Первый раз сразу в пятый класс!

Вундеркинд идет в разведку

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 1422
  Лера Воряхова в год знала алфавит, в два — свободно читала. В три была готова переступить порог школы, вот только ни один директор не осмелился “приютить” вундеркинда. Поэтому малышке устроили индивидуальные занятия в стенах Ломоносовской гимназии №1530.
     Сейчас Лере 5 лет. Она пойдет... в 5-й класс.
  
   — Ну спросите же меня о чем-нибудь! — не сидит на месте егоза. — Это вот флаг Мавритании, — угадывает Лера на картинке. — Столица Нуакшот. А это — Бангладеша, столица Даккой называется!
     Самое интересное, что гениальный ребенок запросто может написать название некоторых стран на экзотических языках вроде тамильского и суахили. По-немецки просто читает, а английский усиленно зубрит.
     С этого учебного года мама Наталья Николаевна будет привозить дочурку к 10—11 утра три раза в неделю. Каждый день Лере придется отсиживать по 6 индивидуальных уроков: словесность, математику, английский, ИЗО, любимое естествознание и обязательную работу с психологом. А дома, в свободные дни, девочка мучает репетиторов, которых мама наняла ей для контроля “домашки”. И учит стихи Ломоносова, Блока, Цветаевой и Пастернака. В этом году, когда ребенок будет готов влиться в коллектив, Валерию потихоньку введут в класс. И это будет 5-й класс, программу которого Лера уже вовсю изучает.
     Больше всего юная отличница любит географию, астрономию, читать энциклопедии, особенно статьи по физике, электричеству и анатомии. А уже в 4 годика Валерия поставила свой первый опыт — проверяла, что же такое магнетизм.
     — Ой! Это так здорово, — подпрыгивает девчушка. — Надо разбросать мелкие кусочки бумаги на столе, шерстяной тканью натереть линейку и поводить ею над бумажками. И они потянутся к “магниту”!
     Но сколько бы ребенок ни знал, он все равно останется ребенком. Как и все дети, Лера тащится от томиков про Гарри Поттера, не отрывается от телевизора, когда идет фильм про Дракошу, и засыпает в обнимку с любимым плюшевым покемоном Пикачу. Малышка жить не может без курицы с макаронами, карамели “Гусиные лапки” и абрикосового сока. И бережно лелеет свою заветную мечту.
     — Когда вырасту — стану спецагентом разведки в Таиланде. Там буддийские монастыри и огромные животные типа слонов. Я буду всегда держать при себе тетрадку и записывать необычные слова из экзотических языков, чтобы делиться с коллегами и облегчать им работу!
    


Партнеры