Лужков потел, а Соловьев худел

Чиновники поборолись за Кубок по футболу

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Вчера столичному мэру Юрию Лужкову пришлось попотеть не на шутку — и не только из-за хлопот по празднованию Дня города. На самом большом поле “Лужников” команда правительства Москвы во главе с самим Юрием Михайловичем играла со сборной лучших игроков-политиков Кубка по футболу РФ.
     Из-за возможности побиться с московским градоначальником им пришлось перенести деловые встречи, отключить мобильники и в течение двух дней выдержать целый ряд изнуряющих предварительных испытаний. “Пытки” закончились тем, что Кубок достался команде Администрации Президента. А потом суперигроки изо всех команд объединились против мэрской, известной своей футбольной закалкой. Но на сей раз закалка немножечко подвела: Лужков и Ко сборную одолеть не смогли. Победила дружба: игра завершилась со счетом 2:2.
     Начиналось все там же, на Большой спортивной арене. “Странные какие футболисты — лысенькие, пузатенькие”, — дивилась местная продавщица, остановившаяся поглазеть на парад участников из-за сетки по пути в туалет. “Олимпийский спорт должен быть не только для олимипийцев”, — подбадривал собравшихся на футбольном поле чиновников президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, будто бы услышав комментарий из народа. После чего высокопоставленные игроки разбились на подгруппы. Одна, куда вошли, в частности, команда Администрации Президента (Старая площадь), сборная журналистов и первая команда мэрии, осталась на главной футбольной площадке “Лужников”. Их коллеги из Совета Федерации, Мосгордумы, правительства Москвы, видимо, решив не перегружаться перед игрой, сели в транспорт и преодолели 300 метров до своего поля на Северном ядре на колесах.
     Корреспонденты “МК” отправились за последними — и не пожалели. Сенаторы в черных трусах и красно-черных майках вместо привычных костюмов заставили поволноваться не меньше, чем российская команда на чемпионате мира. В первой игре чиновники Ленинградской обладминистрации буквально загнали представителей регионов на их половину поля непрерывными атаками, периодически сопровождавшимися совсем не парламентскими выражениями. В результате положение не спас ни председатель Комиссии по реализации конституционных полномочий и по совместительству центровой форвард Бурбулис, ни зампред СФ голкипер Вихарев — сенаторы продули со счетом 5:1. Тем временем на соседней части поля команда Мосгордумы лишилась самого заметного своего игрока — спикер Платонов, засветившись на разминке и в первые минуты игры, незаметно покинул коллег. Которые, впрочем, шефа не подвели и “побили” журналистов “Останкино” со счетом 1:0.
     Больше всего сюрпризов преподнесла следующая игра. Сенаторы после гола телеведущего Владимира Соловьева разозлились не на шутку и один за одним забили останкинцам четыре мяча. Три из них послал в ворота “ветеран” Совфеда, хабаровский сенатор Озеров, который, по слухам, некоторое время даже играл в “Крыльях Советов”. Ну а во втором тайме члены СФ и вовсе разгромили противников, и опять со счетом 5:1 — только на сей раз в свою пользу. Что весьма расстроило телевизионщиков. Постройневший Соловьев, обливаясь минералкой, поведал корреспонденту “МК”, что пытается доказать свою футбольную состоятельность с детских лет, “когда был маленьким и толстым”. Однако пока это ему не удается...
    


Партнеры