ВОРЫ ПРИШЛИ В КВАРТИРУ БОРИСА ЗОСИМОВА МОРИТЬ ТАРАКАНОВ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 432
  Квартира известного бизнесмена, бывшего председателя совета директоров “МТV-Россия”, а ныне владельца радиостанции “Хит-FМ” Бориса Зосимова обворована на днях на Большой Спасской улице. Наводчица появлялась в доме медиамагната накануне кражи под видом... морильщицы тараканов.
     Как стало известно “МК”, кража случилась вскоре после того, как Борис Зосимов вместе с женой Полиной и младшими дочерьми (им 3 года и 7 лет) отправился отдыхать. Семья улетела 24 августа, а спустя четыре дня мама бизнесмена, живущая этажом выше, спустилась, чтобы полить цветы в квартире сына. К ее удивлению, два ключа легко провернулись в замках. Когда женщина отомкнула третий запор, то поняла, что в жилище (оно состоит из трех объединенных в одну квартир) кто-то побывал. Дама вошла внутрь и ужаснулась. Все было перевернуто вверх дном. Непрошеные гости перерыли содержимое шкафов, выворотили из кирпичной стены и утащили небольшой сейф, в котором хранились деньги и драгоценности. Кроме того, они вырезали из рам две старинные картины и забрали длинную норковую шубу Полины. Причем другие меховые вещи жены бизнесмена уцелели. Осталась без внимания и нутриевая шуба, в которой щеголяет няня Зосимовых-младших. Однако бандиты украли 300 долларов, принадлежавших гувернантке.
     Гангстеры, похозяйничав в квартире, забрали ключи от входной двери, которые Зосимов прятал в портфеле, среди ценных бумаг. Одним из этих ключей воры, уходя, и заперли замок, чтобы посещение не бросалось в глаза.
     Пока не удалось установить, в какой именно день воры наведались в жилище Зосимовых. Кстати, накануне в подъезде крутилась внешне неприметная девица, которая звонила во все двери и предлагала услуги по... уничтожению тараканов. Дважды она заглядывала и к матери Бориса Зосимова. Не исключено, что эта девушка была наводчицей. Кстати, квартира бизнесмена была около двух лет назад оборудована охранным устройством по последнему слову техники. Но хитроумная сигнализация оказалась настолько капризна, что подключить ее хозяину квартиры никак не удавалось.
     Общую сумму ущерба бизнесмену предстоит установить через несколько дней, после возвращения в Москву. Интересно, что с карточки, принадлежавшей Полине Зосимовой, уже безрезультатно пытались снять деньги.
    


Партнеры