ГРАБИТЕЛИ НАЧАЛИ МАСКИРОВАТЬСЯ ПОД ПОЖАРНЫХ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Необычную изобретательность проявили гангстеры, которые в четверг ночью ограбили институт конструкторско-технологической информатики РАН в Вадковском переулке. Налетчики представились сторожу... пожарными, прибывшими в учреждение по вызову.
     Как стало известно “МК”, после полуночи в дверь института постучали, и пожилой сторож, выглянув в глазок, увидел пожарного в каске. “Брандмейстер” заявил, что в здании задымление и огнеборцы прибыли в учреждение по тревоге. Едва растерявшийся охранник открыл дверь, трое гангстеров ворвались в помещение. Кстати, двое из них были одеты в штатское. Налетчики избили несчастного и, связав, заперли его в туалете. Позднее бедняга угодил в больницу — у него отбиты почки и сломаны ребра.
     Грабители, нейтрализовав сторожа, бросились к вахте, где согласно... правилам пожарной безопасности хранятся ключи от всех кабинетов. Дело в том, что в случае возгорания доступ в помещения должен быть свободным. Налетчики без труда открыли все комнаты и устроили там настоящий разгром в поисках добычи. Результаты оказались для ученых плачевными. В последние два года сотрудники института были заняты разработкой приоритетного направления — проведения дистанционного обучения и международных телеконференций. Для этого в институте была оборудована интернет-студия, деньги на оснащение которой выкраивались буквально по копейкам. Налетчики похитили уникальный монитор с плазменным экраном, две камеры, монтажное оборудование, мощный сервер и другие необходимые для работы вещи. В результате двухгодичный труд ученых пошел насмарку...
     Кроме того, гангстеры похитили два компьютера и вскрыли металлический сейф, в котором хранились личные деньги сотрудников института.
     Только в шестом часу утра сторож сумел освободиться от пут. Мужчина попытался позвонить в милицию, но телефонные провода в здании были оборваны. Тогда охранник бросился в соседнее общежитие, принадлежащее институту Станкин, откуда и оповестил о случившемся стражей правопорядка. Детективы сразу вызвали на место преступления руководителей института. И те и другие пока склоняются к выводу, что гангстеры действовали по наводке.
    


    Партнеры