У АМЕРИКАНЦЕВ СТАЛО МОДНЫМ ПОХИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В МОСКВЕ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 295
  Пятилетний мальчик был похищен в пятницу на юго-западе столицы. По предварительным данным, этот случай удивительно похож на недавнюю историю с похищением шестилетней гражданки США Эмилии Гармин, проживавшей с мамой на Кадашевской набережной. Возможно, сейчас, так же как и в предыдущем случае, замешан отец ребенка.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в полдень на Ленинском проспекте, рядом с расположенной здесь Республиканской детской больницей. Именно это лечебное учреждение посетила со своим пятилетним сыном Максимилианом Ковтуном 30-летняя уроженка Днепропетровска Наталья Царегородцева. Мальчик — кстати, гражданин Соединенных Штатов Америки — приехал на обследование (он страдает врожденным заболеванием), и мама все время была рядом с ним. Они посетили медика и уже вышли из больницы, когда мальчик на какое-то время оказался без присмотра. Этим и воспользовались неизвестные. Известно, что с территории больницы ребенок был вывезен на автомобиле “БМВ”, после чего его мать сразу обратилась в больницу.
     По одной из версий правоохранительных органов, похищение мальчика мог инициировать его отец, с которым Наталья рассталась из-за его якобы жестокого отношения к ребенку. Правда, самого родителя на месте происшествия Царегородцева не видела. Впрочем, прежде всего сыщикам надо убедиться, что это действительно похищение. Не исключено, что у отца ребенка столько же прав на него, сколько у матери. В частности, детективы выясняют, действительно ли брак между украинкой и американцем был заключен по любви. Нередки случаи, когда выходцы из бывших республик СССР, чтобы перебраться за рубеж, идут на любые аферы, в том числе и на фиктивные браки. Именно поэтому уголовное дело по факту похищения пока не возбуждено.
    



Партнеры