ПРОРЕКТОРА НАЛОГОВОЙ АКАДЕМИИ УБИЛИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕГО ВОДИТЕЛЯ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 414
  По дороге на день рождения... своего водителя был убит в пятницу первый проректор Всероссийской государственной налоговой академии Эльдар Мамедов. Преступники расправились с ним на пустыре на берегу пруда в районе улицы Баженова. Сыщики пока не пришли к выводу, идет ли речь об очередной дикой выходке местной шпаны или же за смертью преподавателя кроется что-то еще.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 50-летнего преподавателя обнаружили на тропинке примерно в 18.00, но сами трагические события произошли, видимо, сразу после полудня. В тот день проректор собирался в гости к своему служебному водителю: у мужчин были очень хорошие отношения, и шофер пригласил Мамедова на день рождения. А поскольку сам педагог авто не водил, ему пришлось воспользоваться общественным транспортом. Видимо, днем у Мамедова были какие-то личные дела, и, выйдя из дома, он направился прямо через пустырь — так быстрее дойти до метро. Именно по дороге на преподавателя напали неизвестные. Они ударили прохожего по голове, а потом начали избивать палкой. Позднее эксперты обнаружили многочисленные гематомы на груди и спине несчастного. Тело проректора нашли сотрудники конной милиции, патрулировавшие район. С ходу удалось выяснить, что у преподавателя пропали портфель, золотые часы и мобильный телефон.
     Пока все в этом деле говорит в пользу нападения пьяных бомжей или хулиганов, которых предостаточно в этом районе столицы. Да и людей, напрямую заинтересованных в смерти Мамедова, следствию найти пока не удалось.
     Все руководство академии потрясено случившимся. Как рассказала “МК” ректор вуза Алла Балакина, у Эльдара Мамедова был уникальный лекторский дар. Именно поэтому и за его человеческие качества Балакина, которую в 1996 году пригласили возглавить Всероссийскую государственную налоговую академию, предложила ему должность проректора. До этого оба более двух лет проработали в Московском энергетическом институте. Студенты его просто обожали. Он вел у начальных курсов этику делового общения, культурологию и политологию. Кроме преподавательской работы Мамедов курировал и составление расписаний, уточнял учебные программы, вел методическую работу. Отпуск у него закончился в минувший понедельник. К пятнице основные организационные вопросы по началу учебного года были решены, и он отпросился с работы. Но к своему водителю на день рождения так и не дошел.
     Мамедов один воспитывал троих детей. Его супруга умерла в 1999 году. Эльдара, по рассказам Балакиной, очень радовали сыновья — братья-близнецы Тимур и Денис, которые успешно закончили второй курс юридического факультета налоговой академии и перешли на третий, равно как и дочка — пятиклассница Алиса. Теперь они остались круглыми сиротами.
     Организацию похорон, а также заботу о детях возьмет на себя академия. Ведь кроме чисто профессиональных отношений Мамедов и Балакина дружили семьями. Вместе отмечали прямо перед отпуском его 50-летний юбилей.
    


Партнеры