ПОТРОШИТЕЛЬ УБИЛ ПОДРУЖЕК ЗА НЕУСТУПЧИВОСТЬ

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 313
  Зверское убийство двух девушек-подростков совершено в канун нового учебного года в Истринском районе Московской области. Возле деревни Слабошеино садист исполосовал ножом двух приятельниц, 18-летнюю Марину Борисенкову и 16-летнюю Настю Елагину. Двое суток пропавших подруг искали всей деревней, и только 1 сентября стала известна горькая правда.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, последний раз Марину и Настю видели 30 августа вечером. Девушки ушли побродить в окрестностях деревни и как в воду канули. В субботу родители подняли тревогу. Особенно волновалась мать Борисенковой: ее дочь, работница местного санатория, слаба здоровьем и даже имеет степень инвалидности. Взрослые вместе с работниками милиции прочесывали местность, но 31 августа тайна исчезновения девушек так и не была раскрыта. Утром в воскресенье Настя не явилась на торжественную линейку в школу (она перешла в 11-й класс). А ближе к середине дня ребята, катаясь по совхозному полю в окрестностях Слабошеина, нашли в кустах трупы девочек. Тела лежали среди густой травы, и неудивительно, что их не заметили сразу же. Складывалось впечатление, что на Марину и Настю напал настоящий джек-потрошитель. Он исполосовал девушкам грудь, перерезал горло... Сейчас проверяется, были ли девушки перед смертью изнасилованы.
     В Лучинском сельском округе, на территории которого произошла трагедия, все потрясены случившимся. В обоих местных школах родителям строго-настрого предписано не оставлять без присмотра детей, особенно девочек. Кстати, Марина в свое время закончила лучинскую среднюю школу — ту самую, в которой училась до последнего дня Настя. Об Анастасии здесь отзываются только хорошо. Она переехала сюда с родителями сравнительно недавно, и в новое учебное заведение пошла уже в 10-й класс. Учителя заметили, что Елагина отдает предпочтение гуманитарным наукам и вообще очень способная девочка, только немного ленивая (поэтому у нее мелькали и “тройки”). Увлекалась Настя и баскетболом. Вообще же она из многодетной семьи — помимо старшей сестры у Анастасии есть еще и младший брат. Все считали Елагину очень эффектной девушкой, способной заинтересовать любого мужчину, но ни в коем случае не из тех, кого называют особами легкого поведения. Возможно, именно красота и неуступчивость Насти сыграли роковую роль, когда ей и Марине повстречался незнакомец. В Слабошеине уверены, что преступление совершил не местный житель, а либо заезжий гастарбайтер, либо случайно забредший в эти края маньяк.
    


Партнеры