Кошмар в Индианаполисе

На баскетбольном ЧМ-2002 Россия удивляет

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 207
      Впервые за 43 года наша сборная рискует остаться без медалей мирового баскетбольного первенства. После поражений в двух первых матчах, для того чтобы выйти в 1/4 финала, российской команде нужно переиграть Германию во главе со звездой НБА Дирком Новицки и Китай с первым номером драфта-2002 Яо Мингом. Сама по себе сложная задача кажется почти невыполнимой, учитывая, что при этом нужно, чтобы Новая Зеландия не выиграла больше ни одного матча.
А тут еще травма ноги Андрея Кириленко... “Ощущаю боль каждый раз, когда пытаюсь подпрыгнуть”, — признается наш форвард. А главный тренер команды Станислав Еремин заявил по этому поводу: “Мне кажется, Кириленко бережет себя: уходит от борьбы, проявляет меньшую, чем обычно, активность. Но винить его я не могу”.
     Поражение от “темной лошадки” — Новой Зеландии — отправило команду Еремина в нокдаун. Баскетболисты вышли на матч с самой сильной командой группы D — Аргентиной — с потухшими глазами: ни одного яркого момента на протяжении 40 минут, дыры в защите, почти полное отсутствие комбинационной игры в нападении. “Кошмарный сон” — и то не полное отражение происходившего на площадке. Матч потерял всякий смысл уже после третьей четверти, когда преимущество Аргентины составило “+21”...
     Лишь немного скрасила мрачную картину победа российской команды в последнем матче группового турнира над Венесуэлой. Но поводов для радости все равно мало. Наша сборная вновь допускала слишком много ошибок и могла пожаловаться на отсутствие лидера. А Венесуэла, самое большое достижение которой до сих пор — 11-е место на чемпионате мира-90, не позволяла российской команде уйти далеко вперед до начала второй половины.
     Следующим соперником России будет сборная США — игра состоится во вторник рано утром по московскому времени. Пусть на нынешнем первенстве американцы явно утратили титул “команды мечты”: и состав у них слабее обычного (настоящих звезд нет), и результаты пока не впечатляют (чего стоит одна игра с Китаем, где звездно-полосатые проиграли первую четверть со счетом 28:16). Но все равно, у себя дома, при поддержке тридцати с лишним тысяч болельщиков, только эта команда может по-настоящему называться фаворитом.
Кириленко и Ко после встречи с Венесуэлой отправились отдохнуть в парк аттракционов. Будем надеяться, психологически разрядившись, команда Еремина улучшит свою игру. Иначе нынешнее первенство может вписать новый антирекорд в нашу историю. Напомним, что пока самое крупное поражение российские баскетболисты потерпели именно от США, на чемпионате мира-94. Тогда разница в счете составила 46 очков...
     


Партнеры