ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА НЕ ОТБИЛА НЮХ ТАМОЖЕННИКОВ НА ГЕРОИН

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Используя чары и природную красоту, пыталась пронести через столичный аэропорт крупную партию героина наркокурьерша, прилетевшая из Таджикистана.
     Как сообщили “МК” в УВД на воздушном транспорте столицы, 23-летняя уроженка Душанбе Анархо Хамолова выгодно отличалась от соплеменниц. Вместо пестрого халата и тюбетейки на ней было платье европейского покроя, да и сама девушка обладала редкой красотой. Она мило улыбалась и даже пыталась заигрывать с сотрудниками милиции и таможенниками, проверявшими пассажиров рейса “Душанбе — Москва”, который прибыл в столицу в минувшую субботу. Кроме обезоруживающей улыбки и внешности манекенщицы у Анархо был еще один “козырь” — дорожная сумка. Она была полуоткрыта. Внутри лежали личные вещи и традиционные пучки с зеленью, которые в Москву везет каждый второй пассажир душанбинских рейсов.
     Однако показная открытость и привлекательная наружность в этот раз не помогли Хамоловой. Ее проверили так же тщательно, как и остальных пассажиров. Досмотрев сумку, оперативники нашли в ней... двойное дно. Когда тайник был вспорот, внутри оказался целлофановый пакет, набитый белым порошкообразным веществом. Общая масса составляла 3 килограмма 350 граммов. Экспресс-анализ, а затем и более тщательное исследование подтвердили, что внутри находится чистейший героин.
     Анархо Хамолову арестовали. Сейчас она находится в следственном изоляторе временного содержания.
     Кстати, эксперты отмечают, что таджикские наркодельцы в настоящее время ищут новые способы поставки героина в Москву. Прежние — с глотателями, которые стали попадаться слишком часто, их уже не устраивают. Ими разрабатываются различные варианты поставок. Первой ласточкой был как раз вариант с “таджикской красавицей”.
    


    Партнеры