Паненки ходят по солнечной стороне

У звезд – красные когти

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 254
  На открывающейся завтра книжной ярмарке в номинации “самая обворожительная”, если бы такая существовала, без сомнения, номером один идет польская делегация. Выдающиеся и красивые паненки разных поколений представляют польскую современную литературу.
     Ее возглавляет лидер польского детектива Иоанна Хмелевская, автор сорока томов иронической прозы, большой игрок на бегах, в казино и вообще невероятно занятная особа. Встреча с пани Хмелевской состоится в польском культурном центре 7 сентября в 17.00. Польской Бриджит Джонс называют Катаржину Грохолей — ее книга “Никогда в жизни” лидирует в списках бестселлеров. В вечном конфликте “мужчина — женщина” она, похоже, знает лучший рецепт победы: “Действительность бывает порой удручающей, но ходить надо по солнечной стороне улицы” (4 сентября, 16.00, ВВЦ, павильон 57, сектор Д, стенд №42).
     “У звезды красные когти” — такое могла написать только звезда. И эта звезда — выдающаяся актриса Кристина Янда. На этот раз в Москве она представляет книгу с не менее эффектным названием “Моя дорогая Б!” (6 сентября, ВВЦ, павильон №57, сектор Д, стенд №42). В качестве тяжелой артиллерии артистического мира выступает знаменитая красавица польского кинематографа, от которой потерял голову не один режиссер мира, — Беата Тышкевич. Правда, в отличие от своих книжных пшеячулок, она берется не за перо, а за фотокамеру. Пани Беата представляет новый альбом “Мои дети, моя любовь” (5 сентября, Музей Пушкина на Пречистенке, 18.00).
     Проза Магдалены Тулли и Дороты Тераковской также станет открытием для российских поклонников польской литературы. (ВВЦ, 5 и 8 сентября, павильон №57). Как и новая антология “Польские поэтессы” в переводах Натальи Астафьевой.
    


Партнеры