ПЕНСИОНЕР ПОДОРВАЛСЯ НА НАСЛЕДСТВЕ СЫНА

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Жертвой смертельно опасного хобби сына стал в воскресенье 64-летний житель улицы Черняховского. Пенсионер Виктор Воронцов лишился четырех пальцев в результате взрыва коллекционного крупнокалиберного патрона времен Великой Отечественной войны, хранившегося дома на полке.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, после трагической гибели сына — он подорвался на снаряде во время раскопок в 1992 году в Псковской области — родители не трогали его коллекцию, состоявшую из тротиловых шашек, гранат и патронов. Даже после смерти жены, которая отправилась в мир иной через два года после сына, Воронцов долгое время ничего не менял в квартире.
     Дело до патронов дошло только на днях, в связи с затеянным ремонтом. В последние полгода у Воронцова появилась новая подруга, он немного встряхнулся и даже устроился на работу в фирму по продаже гербалайфа.
     Чтобы не подвергать риску сожительницу и ее ребенка, хозяин решил уничтожить снаряд и принялся было самостоятельно разбирать адскую машину. В результате патрон взорвался прямо у него в руках, оторвав ему три пальца на левой руке и ногтевую фалангу большого пальца на правой. По словам соседей, хлопок от взрыва был слышен даже на 7-м этаже (Воронцов проживает на третьем). Поскольку кроме него в этот момент в доме никого не было, пострадавший сам вызвал “Скорую”, которая и увезла его в больницу.
     Кстати, сразу после того, как о произошедшем стало известно милиции и в квартиру прибыл наряд с саперами, всех жильцов из подъезда на всякий случай эвакуировали на улицу практически на целый день. Вернуться домой они смогли только к 9 часам вечера. Из опасной квартиры изъяли две тротиловые шашки по 200 граммов каждая, корпус гранаты Ф-1, одну учебную гранату, 62 патрона различного калибра к стрелковому оружию отечественного и импортного производства времен ВОВ, а также 15 коробок гильз и дымовую шашку.
     Сейчас Воронцов находится в больнице. По словам врачей, восстановить потерянные пальцы ему уже не удастся.
    


Партнеры