ГАСТАРБАЙТЕРЫ УСТРАИВАЮТ В ПОДМОСКОВЬЕ МЕЖДОУСОБНЫЕ ВОЙНЫ

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Двумя кровавыми побоищами с участием выходцев из республик бывшего СССР ознаменовался уик-энд в Подмосковье. В двух междоусобных войнах в Чеховском и Люберецком районах 4 человека были убиты и пятеро ранены! Таких жутких выходных в регионе не было уже давно.
     Как стало известно “МК”, первая трагедия произошла в пятницу глубокой ночью под Чеховом, в деревне Сандарово. Здесь в одном из частных домов несколько месяцев назад поселились четверо таджиков (трое из них — родные братья), приехавшие в Подмосковье для наемной работы на строительстве дач. Эта бригада специализировалась на разметке и рытье фундаментов, причем местные клиенты всегда были довольны работой азиатов, владеющих лопатой филигранно, лучше любого экскаватора. У местного пенсионера таджики сняли веранду дома, где и ночевали каждую ночь. Именно сюда около 2.30 ворвались несколько неизвестных, вооруженных пистолетом и охотничьим ружьем. Они осветили спящих фонариками и первым делом потребовали у азиатов деньги. Однако никаких сбережений у работяг при себе не было: незадолго до этого они отправили один из небольших гонораров за выполненную работу к себе на родину. Правда, таджики оказались не робкого десятка и попытались оказать дерзким визитерам сопротивление. Кстати, в темноте азиаты не разглядели в их руках оружия; возможно, иначе они не были бы столь решительны в своих действиях. Не ожидавшие отпора разбойники начали отстреливаться и выпустили в общей сложности около 10 зарядов из обоих стволов. Затем убийцы покинули место преступления с пустыми руками.
     Хлопки выстрелов слышали соседи, которые и забили тревогу. Однако участь двоих жертв уже была решена. Один таджик был убит выстрелом в грудь, второй скончался от черепно-мозговой травмы: ему раскроили голову чем-то тяжелым. Двое других таджиков были госпитализированы с огнестрельными ранами, и их состояние до сих пор крайне тяжелое. Возможно, азиаты пострадали от организованной банды — за последнее время подобные налеты на гастарбайтеров (правда, менее кровавые) стали для Подмосковья обычным явлением.
     А в Люберцах в ночь на 1 сентября страсти разгорелись в кафе “Синди-кен” на 3-й Красногорской улице. Это довольно грязное отдельно стоящее здание, известное в основном тем, что здесь часто до рассвета гремит музыка и слышны пьяные выкрики. Местные жители не раз жаловались на узбеков, заправляющих в кафе (кстати, официально оно закрывается в полночь, но фактически работает до последнего посетителя). Но до разборок и тем более убийств раньше не доходило. На сей раз около 2.00 компания из пяти молдаван, забредшая в питейное заведение расслабиться, вдрызг разругалась с хозяевами кабачка. Что послужило причиной скандала, пока сказать сложно, возможно, молдаванам не понравилось, как их обслужили, или же узбеки сделали замечание нетрезвым посетителям. Довольно быстро конфликт переместился на улицу, и здесь разгорелось настоящее сражение. У молдаван было численное преимущество (5 против четырех), да и физически они превосходили щуплых узбеков. В ход пошли сначала кулаки, потом бейсбольная бита, которую всегда держали в кафе для усмирения буйных клиентов. Наконец увидев, что молдаване побеждают, один из узбеков (двоюродный брат повара) сбегал в питейное заведение за ножом и набросился на обидчиков. В итоге двое бузотеров были убиты. Еще один молдаванин, а также двое работников “Синди-кена” поехали в больницу. Убийца же поневоле с места происшествия сбежал. Впрочем, возможно, что следствие будет снисходительно к нему и обвинит лишь в превышении мер самообороны. Молдаване (большинство из них — опять же наемные рабочие) первыми начали драку, и тех из них, кто уцелел, очевидно, будут привлекать за хулиганство. А беглецу настоятельно советуют самому явиться в милицию.
    


Партнеры