МЕСТО СНЕСЕННОГО “УРАЛА” НА ПОКРОВКЕ ЗАЙМЕТ НОВЫЙ ОТЕЛЬ

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Повысить “звездность” московского гостеприимства, возводя взамен старых малокомфортабельных отелей современные гостиничные апартаменты, намерены столичные власти. Уже через полтора года на месте разрушенной гостиницы “Урал” планируется построить крупный гостинично-офисный комплекс.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, пятиэтажное здание “Урала” появилось в самом центре Первопрестольной — на Покровке — в двадцатые годы прошлого столетия. Через семьдесят лет этот трехзвездочный отель перестал удовлетворять запросам постояльцев и попросту закрылся. Реконструкция ветхого строения, не представляющего для мегаполиса архитектурной ценности, была признана нерентабельной, и около года назад “Урал” демонтировали.
     Чтобы не терять в туристической зоне города удобное место для размещения гостей столицы, на освободившемся участке земли вновь решили построить отель. Причем его вместимость должна быть не меньше снесенного “Урала”, площадь которого составляла 10 тысяч квадратных метров. А вот класс проектируемой гостиницы предполагается довести минимум до четырех звезд. Кроме гостиничных номеров в новом комплексе на Покровке, пока не имеющем названия, разместятся офисы и двухуровневый подземный паркинг.
    


Партнеры