ТЕЛЕФОННЫЕ КАРТЫ НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ РОБОТЫ

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 195
  В любое время суток купить телефонную карту для таксофона смогут теперь москвичи. Столичные связисты начали установку экспериментальной партии автоматов по продаже телефонных карт.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской городской телефонной сети, первый автомат появился в больнице, расположенной возле метро “Павелецкая”. Всего же закуплено 25 таких устройств. Ими оснастят столичные аэропорты, вокзалы, больницы города. В дальнейшем их планируют устанавливать прямо на улицах.
     Аппараты по продаже карт сделаны из толстой стали, влаго- и морозоустойчивы, выкрашены в голубой и белый цвета. Каждый автомат снабжен “искусственным интеллектом”, который способен выявлять поддельные денежные купюры. Москвичи смогут купить в них карты по 20 и 50 единиц стоимостью 60 и 100 рублей. Автомат принимает денежные купюры достоинством 10, 50 и 100 рублей, а сдачу будет давать монетами по 1 и 5 рублей. Воспользоваться агрегатом смогут и иностранцы, так как он работает на четырех языках — русском, английском, французском и немецком.
    


Партнеры