ПРАЗДНИЧНАЯ КАРУСЕЛЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В МЯСОРУБКУ

3 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 250
  В настоящую мясорубку попали в минувшее воскресенье отдыхающие, пришедшие отмечать День города в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Восьмерых человек едва не перемолола цепная кресельная карусель.
     Как стало известно “МК”, старый советский аттракцион “Вихрь”, расположенный около американских горок прямо на набережной, 1 сентября пользовался большим спросом у молодежи. Раскручивающаяся по часовой стрелке карусель в течение двух с половиной минут дарила посетителям настоящее ощущение полета. В 17.25 один из таких заездов был неожиданно прерван. Вращающаяся ось “Вихря” застопорилась. Кресла же карусели продолжали двигаться в прежнем направлении. Сталкиваясь и путаясь между собой, они долетели вместе с седоками почти до самого верхнего обода, к которому цепями крепятся сиденья.
     Пассажиры не успели понять, что произошло. И тут раздались первые стоны. Ведь почти все получили в результате этих столкновений ссадины и гематомы. В следующий момент случилось самое страшное — кресла карусели начали раскручиваться в обратную сторону. Двигаясь по непредсказуемой траектории, некоторые из них вместе с седоками врезались в будку механика. Люди повылетали из кресел на землю. Сам механик, находившийся в будке, отделался лишь легким испугом.
     В результате аварии восемь человек, большинство из которых молодые девушки в возрасте от 10 до 29 лет, получили сотрясение мозга, переломы и скальпированные раны. Среди них оказались, в частности, мать и дочь Селины. Они сидели на соседних креслах, но именно мама пострадала сильнее, получив ранение теменной области головы. Всех пострадавших бригады “скорой помощи” госпитализировали в Институт имени Склифосовского и Боткинскую больницу. Двоих после оказания медицинской помощи отпустили домой.
     Предварительный осмотр аттракциона, принадлежащего ЗАО “Российский выставочный аттракцион”, не выявил никаких нарушений или поломок оборудования. Тем не менее карусель тут же опечатали. На этой неделе будет проводиться всестороннее обследование “Вихря”. В прокуратуре по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 1 УК РФ — “Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека”.
    


Партнеры