ПСИХОТЕРАПЕВТ ЗАХВАТИЛ В ЗАЛОЖНИЦЫ ПАЦИЕНТКУ

4 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Курьезный случай с захватом заложницы, которая стала жертвой своего врача-психотерапевта, переполошил столицу в минувший вторник.
     Как стало известно корреспондентам “МК”, побывавшим на месте происшествия, молодая москвичка пришла на сеанс к доктору Ларионову около 17 часов 2 сентября. Психиатр был известен на Юго-Западе Первопрестольной как большой специалист по снятию наркологической и алкогольной зависимости. В свое время он пользовался популярностью, и у его квартиры, а принимал людей он на дому на улице Ферсмана, 2/3, выстраивались целые очереди. Женщина же обратилась к нему за помощью в надежде, что доктор снимет ей сильнейший стресс, который она испытывала после недавнего развода с мужем. Неизвестно, как проходил сеанс психотерапии, но квартиру Ларионова москвичка не смогла покинуть до самого утра во вторник. Отпускать женщину он не собирался и даже угрожал бедняжке, что пристрелит ее из ружья в случае неповиновения. В какой-то момент Ларионов отвлекся, и заложница набрала по телефону номер подруги. Ей москвичка успела сказать, что ее удерживают насильно. На этом разговор прервался. По определителю телефонный номер, с которого звонила несчастная, а затем и адрес были установлены. Подруга вместе со своим мужем отправилась вызволять заложницу. Но Ларионов им дверь не открыл, а, напротив, разразился угрозами. Супруги сразу же вызвали милицию.
     Во время переговоров с представителями правоохранительных органов Ларионов, не открывая двери, пару раз, чтобы его слышали, демонстративно разрядил и вновь зарядил свое ружье. При этом он не выдвигал никаких требований. Наконец, в 12 часов, психиатр согласился освободить заложницу, а через пять минут и сам сдался. Босого, без майки, в одних спортивных штанах его выволокли из квартиры и отвезли в изолятор временного содержания бойцы СОБРа.
     Соседи Ларионова отзываются о нем в основном отрицательно. Психиатр жил особняком. Никогда и ни с кем не здоровался. Пару лет назад его квартиру обворовали, после чего он установил на окнах решетки, поставил бронированную дверь и завел московскую сторожевую по кличке Яна. Соседи слышали, как он неоднократно бил животное. После задержания Ларионова их больше тревожила судьба Яны, а не врача.
    


Партнеры