СТАТУЯ БУДДЫ И ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД

Тяжелое время уик-эндных гуляний

4 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 592
  В общем-то, главный мегазатус, он же — расколбас, творился в уик-энд на праздничных улицах отмечающего свой, растянувшийся на двое суток День города. Народные массы пялились на бесплатные зрелища, рубились возле многочисленных концертных площадок, чинно выгуливались по перекрытым площадям... Чтобы попасть, допустим, на вечеринку — выезжать стоило минимум часа за два; чтобы добраться до клуба — надлежало бросить машину за пару кварталов. А потому плотно клубились в давешний уик-энд в основном тинейджеры, передвигающиеся на метро. А стильные штучки, привязанные к автотранспорту, — сидели дома и чертыхались.
    
     Собственно для тинейджеров и была затеяна “Неделя европейской клубной музыки” в заведении “Down Town”. Целых семь ночей в подземной торговой галерее (где днем — аттракционы, стрелялки, пыхтелки, картинги, а после ужина, стало быть, танцпол) фигачили все разновидности стиля house (от веселушного, ненавязчивого диско-хауса до мрачноватого трайбал-хауса). Просвещать русских подростков взялись ди-джеи из главных тусовочных столиц — Лондона, Берлина, Амстердама. Громких, звездных имен, правда, не подъехало, зато громкие клубы были засвечены на мероприятии. Допустим, на открытии дэнс-недели танцпол бодрился под DJ Kiddo, резидента легендарного заведения “Miss Money Penny” из Бирмингема. Безбашенней всего терла винил, конечно, немка, последовательница Маруши, завсегдатайка “Лав Парадов”, DJaine Aroma. Огромная тетя из берлинского клуба “Matrix”, как это принято у немецких ди-джеев, если уж заводила хаус, то с затяжными техно-вставками, от которых дрожали перекрытия “подземного города”. “Мегахаусу” же из семи вечеринок в “Down Town” запомнился интеллигентный сет юноши-лондончанина Тоби Янга с живым саксофоном поверх вертушек.
    
     Что же до “эксклюзивности, элитарности и богемности” — в этом “жанре” главным клубом уик-энда был “Шамбала-бар”, в раззолочено-антикварных стенах которого гремела вечеринка парижского клуба-побратима “Buddha-Bar”.
     Проживающие во французской столице приятели “Мегахауса” уверяют, что с ночной жизнью там — большой трындец. Модники-тусовщики сидят вечерами по дорогим ресторанам и фэшн-кафе, из которых, собственно, вытекла долгоиграющая истерия по музыке “лаунж” и всяческим “коктейльным” сборникам. А откуда же зашагал по Европе изящный французский хаус? Вот из культовых заведений — помпезного “Barrio Latino”, богемного “Man Ray”, роскошно дизайнированного “Buddha-Bar”. Поваляться на бархатных V.I.P.-диванах последнего частенько прилетает в Париж мегастар Роберт Де Ниро. Среди завсегдатаев престижного клуба с огромной статуей Будды в “изголовье” танцпола — весь мировой фэшн-“розарий”: от Тома Форда до Донны Каран, включая полный список топ-моделей. В Москве же главный поклонник и пропагандист эстетики “Buddha-Bar”, по информации “Мегахауса”, — Антон Табаков, актерский отпрыск и владелец десятка дорогих ресторанов. Однако заполучили “гостевую” вечеринку парижского заведения промоутеры “Шамбалы”, а не табаковского, восточного, опять же, заведения “Шу Лонж”.
     ...На танцевальной террасе яблоку негде упасть. Видавшие виды тусовщики во все глаза следят за манипуляциями парижских гастролеров — DJ’s David Visan и Carlos Campos. За их спинами отряд полуголых девиц, замотанных в полотенца, принимает нескромные позы... Лысый фрик в позолоченном халате падает девицам на колени... Раскаленная атмосфера секс-разнузданности в парижской V.I.P.-сауне... Еще чуть-чуть, и начнется жарево-парево под пузырящийся латино-хаус... Но вот это “чуть-чуть” и отделяет, кстати, пошлость и лоховатость от стильности и элитарности.
    


    Партнеры