В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА НА ПЕНСИОНЕРОК

4 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Настоящая охота на имущество одиноких пенсионерок была открыта в понедельник в Центральном административном округе столицы. С часовым интервалом похититель под видом сотрудника газового хозяйства обчистил три квартиры.
     Как стало известно “МК”, в 13 часов щегольски одетый молодой человек лет тридцати позвонил в дверь квартиры на Нижегородской улице. Он представился сотрудником горгаза, и 80-летняя хозяйка безбоязненно открыла дверь. Гость направился на кухню, где, осматривая вентиляцию и газовую плиту, попросил у старушки что-нибудь острое — спицу или проволоку. Пожилая женщина удалилась в кладовку. Пока она отыскивала нужный предмет, гость обшарил возможные тайники, обнаружил 500 рублей и тут же удалился.
     Спустя час налетчик наведался к 87-летней пенсионерке, проживающей на Стройковской улице. Мужчина сообщил, что пришел проверить кухонную плиту, и даже напомнил хозяйке о трагедии, случившейся недавно на улице Академика Королева. Дама поддалась на агитацию, впустила фальшивого газовика и проводила его на кухню. Парень внимательно обследовал плиту, взглянул на вытяжку и даже что-то записал в блокнотик. Потом “газовик” направился к выходу, но возле кухонной двери остановился и, улыбаясь, сообщил старушке, что на самом деле он — бандит. Дама не поверила и посмеялась над удачной шуткой. Тогда подонок толкнул ее кулаком в грудь. Затем он завел несчастную в маленькую комнату, заткнул ей рот полотенцем и, ухватив тяжелые настольные часы, пригрозил ими хозяйке. Грабитель беспрепятственно обшарил бельевые шкафы, а потом обнаружил в секретере нехитрые сбережения — 800 рублей. Бандит забрал деньги и перед уходом велел старушке закрыть за ним дверь...
     А еще через час гангстер вернулся на Нижегородскую улицу, только на сей раз зашел в другой корпус. Теперь со своим имуществом пришлось расстаться 71-летней пенсионерке. Добыча оказалась серьезной. Грабитель, пригрозив расправой, забрал у хозяйки 6000 рублей, а также золотые украшения — часы, две пары серег, цепочку с кулоном, три обручальных кольца и... три коронки.
     Пожилые дамы уверены, что необычный грабитель действовал по наводке, поскольку он целенаправленно шел в квартиры одиноких людей. Всех, кто располагает какой-либо информацией об инцидентах, просят звонить по телефону 912-68-43.
     Кстати, в тот же день жертвой грабителей-оборотней стала и 42-летняя жительница Строгинского бульвара. В 11 часов дама рискнула открыть дверь женщине, которая представилась работником “Мосэнерго” и сообщила, что пришла снять показания счетчика. Едва неосмотрительная гражданка распахнула дверь, в квартиру ворвался мужчина. Он втолкнул хозяйку в комнату, где уложил лицом в пол. Следом вошли еще двое сообщников. Их лица были замаскированы... респираторами, а на руках красовались белые перчатки. Результат необъявленного визита оказался плачевным. Гангстеры унесли 100 тысяч долларов, а также золотые украшения с бриллиантами — 11 колец, 4 пары серег и кулон. Общая сумма ущерба составила 4 миллиона 600 тысяч рублей.
    


    Партнеры