ЦИРКОВАЯ ОБЕЗЬЯНА ОТКОЛОЛА ЧИСТО ЖЕНСКИЙ НОМЕР

5 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 338
  Ведущая артистка Московского цирка на Цветном бульваре шимпанзе по кличке Патриция освобождена от работы в связи с... беременностью.
     Как сообщил “МК” дрессировщик Азиз Аскарян, это уникальный случай в цирковой практике, так как у обезьян в условиях неволи практически никогда не бывает потомства. Самки шимпанзе крайне разборчивы в связях и в природе выбирают себе пару из нескольких десятков самцов. В зоопарках и цирках такой возможности у них нет, и они предпочитают оставаться в одиночестве.
     В труппе никулинского цирка живут 7 самцов шимпанзе. Из них Патриция выбрала 10-летнего Бэнби, с которым вместе выступала в шоу-программе “Танцы народов мира”. Влюбленная парочка, по словам работников цирка, весьма талантливо исполняет грузинские, латиноамериканские танцы и даже акробатический рок-н-ролл. Отношения Бэнби и Патриции длятся уже три года. Это уже вторая беременность самки. Первая закончилась неудачно — детеныш, который оказался слишком крупным, не смог появиться на свет самостоятельно и умер. Возможно, предстоящие роды придется проводить при помощи кесарева сечения.
     Сейчас артистка на втором месяце беременности (у шимпанзе срок вынашивания потомства длится, как и у людей, 9 месяцев) и находится в декретном отпуске. Ее освободили даже от репетиций, так как эмоциональные и физические нагрузки могут отрицательно сказаться на беременной. Будущей маме врачи предписали принимать витамины и побольше гулять на свежем воздухе.
    


    Партнеры