ОДИНОКИЙ ТАНК ИЩЕТ ХОЗЯИНА

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Судьба танка “Т-72”, который 10 лет находится на территории ОАО “Металлист” в Павловопосадском районе Московской области, должна решиться на днях при участии Главного управления по борьбе с оргпреступностью России и их подмосковных коллег.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе, в 1992 году электромеханический институт концерна “Антей” заключил с предприятием, именовавшимся тогда конструкторским бюро “Сельхозмашавтоматика”, два договора на проведение опытно-конструкторских работ. Как пояснили в администрации ОАО “Металлист”, в течение пяти лет специалисты выполняли эти работы, а потом были вынуждены приостановить, поскольку заказчик оказался не в состоянии финансировать их продолжение. Сотрудники фирмы утверждают, что изначально танк находился в небоеспособном состоянии, а после того, как работы были приостановлены, специалисты даже запаяли люк во избежание нежелательных эксцессов. Они также утверждают, что о танке знали сотрудники всех местных силовых структур, которые время от времени наведывались, чтобы взглянуть на состояние машины.
     Тем не менее ситуацией заинтересовались сотрудники антимафиозного ведомства, обнаружившие злосчастный танк (без боекомплекта и пулеметов) 4 сентября. Оперативники возбудили по факту незаконного хранения боевой техники уголовное дело по части 1-й статьи 222 УК России. Детективы выясняют, почему заказчик бросил танк на произвол судьбы. Скорее всего, в ближайшее время машину изымут сотрудники Министерства обороны.
    


Партнеры