СЛЕДОВАТЕЛЯ ИЗ ТАТАРСТАНА УТОПИЛИ В МОСКВЕ-РЕКЕ

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 304
  Следователь по особо важным делам прокуратуры Татарстана г-н Хакимов был убит на днях в столице. У себя на родине юрист вел так называемые резонансные дела, да и в Первопрестольную был вызван для расследования громкого уголовного скандала. Но сыщики пока не спешат связывать смерть “важняка” с его профессиональной деятельностью.
     Как стало известно “МК”, труп Хакимова извлекли из Москвы-реки еще в конце августа. В 9.30 мертвого мужчину достали из воды в самом центре города, напротив высотки на Котельнической набережной. Внешних повреждений на теле не было, но детективов сразу насторожило, что утопленник был в одежде. К тому же в таком месте граждане по собственной воле обычно не устраивают заплывы. Первое время опознать труп не могли, потом же, когда стало известно об исчезновении в Москве следователя из Татарии, сыщики сопоставили факты и идентифицировали погибшего.
     Сейчас расследование этого дела взято под особый контроль. У себя на родине Хакимов считался одним из лучших следователей. В частности, он поймал маньяка, расправившегося сначала с двумя маленькими подружками своей дочери, а потом с собственной тещей. Участвовал также Хакимов в расследовании ряда громких экономических преступлений на “КамАЗе”. В столицу же следователь был откомандирован в связи с расследованием серии дел, связанных с вывозом из России 786 тонн золота на сумму в 1 триллион долларов! Вывоз драгметаллов осуществлялся из страны контрабандным путем в течение длительного времени. В Москве Хакимов остановился в гостинице “Ленинградская” и успел активно поучаствовать в работе следственной группы. В частности, по некоторым данным, именно он вел допрос экипажей четырех самолетов, которые участвовали в вывозе золота за рубеж.
     Характерно, что пока до конца неясно, как именно был убит Хакимов, — нет окончательных данных экспертизы. Предварительно, смерть наступила в результате утопления, да и на теле не обнаружено следов насилия. Не исключено, что убийство совершено по личным мотивам и не связано с последними расследованиями “важняка”.
    


    Партнеры