КОМНАТЫ В КОММУНАЛКАХ НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ ПО-НОВОМУ

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Более скрупулезно подходить к продаже комнат в коммуналках, принадлежащих городу, решили московские власти. Отныне при определении стоимости подобного жилого помещения будет учитываться даже местоположение дома.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, до недавнего времени, оценивая освободившуюся в коммуналке комнату, приобрести которую намеревались жильцы этой же квартиры, специалисты бюро технической инвентаризации исходили только из стоимости строительства и процента износа жилья.
     Но в связи с требованиями федерального законодательства методику расчета цен на комнаты в квартирах коммунального заселения, находящихся в собственности мегаполиса, пришлось кардинально изменить. Теперь при определении их стоимости кроме ранее существовавших параметров (цена строительства минус степень износа) станут также учитываться основные характеристики дома и квартиры — материал, из которого сложены стены, высота потолков, размер общей кухни и т.д. Помимо этого к 1 октября планируется разработать порядок определения так называемого коэффициента удаленности, при помощи которого при исчислении стоимости коммунального жилья станут ориентироваться и на географическое расположение приобретаемой у города жилплощади.
    


    Партнеры