НА УБИТОМ МИЛИЦИОНЕРЕ ОСТАВИЛИ ТОЛЬКО ФУРАЖКУ

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Старший сержант милиции, патрульный отдела внутренних дел “Таганский” 29-летний Сергей Емельянов был зарезан в четверг в своей квартире в Юго-Западном округе столицы. Он погиб за 10 дней до своего тридцатилетия. Преступники убили стража порядка, а потом еще поглумились над трупом — надели на голого мужчину милицейский головной убор.
     Как стало известно “МК”, первыми тревогу подняли соседи милиционера. В 6.30 они услышали, что в квартире Емельянова на третьем этаже что-то взорвалось, и почувствовали запах гари. Прибывшие брандмейстеры взломали деревянную дверь, которая была заперта, и застыли в ужасе. В двухкомнатной квартире горела кухня, где сидел обнаженный мужчина — из одежды была лишь милицейская фуражка. В одной руке он сжимал кобуру от пистолета, а под ребрами зиял след от ножевого ранения. Спина у мужчины обгорела от тлеющего дивана. На газовой плите горела одна из конфорок, вторая же была открыта и оттуда выходил газ.
     Прибывшие на место стражи порядка постепенно восстановили картину произошедшего. Накануне Емельянов в 14.00 возвратился с другом и незнакомой девушкой с рыбалки. Соседи заметили, что у них было с собой спиртное. Друзья праздновали что-то в квартире. Позднее в жилище пытался проникнуть еще один человек — бросал в окна камни, стучал в дверь, но Емельянов вроде бы больше никого не пустил в помещение.
     В четверг утром девушка ушла, оставив записку. После ее ухода Емельянов разбудил своего друга и тоже предложил ему уйти, пояснив, что ждет гостя... А затем случилось страшное. Пока непонятно, кто именно пришел вчера утром в квартиру милиционера. Не исключено, что сержант хорошо знал своего палача и был убит в бытовой ссоре. Характерно, что соседи отзываются о милиционере как о вспыльчивом и необщительном человеке, который временами приводил сомнительные компании в квартиру (Емельянов жил один, без родственников — младший брат сержанта сейчас служит в армии). А в 1998 году страж порядка серьезно проштрафился: из газового пистолета выстрелил подростку в лицо.
    


    Партнеры