ДЕТИ ГОВОРЯТ ТЕРРОРИЗМУ “НЕТ”

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 742
  Сегодня в рамках акции “Дети против терроризма” пройдет благотворительный концерт в Центре образования “Класс-Центр”, что на Большой Академической. Эта акция взяла старт 25 августа во Владикавказе, потом перенеслась в Грозный, а из Москвы будет переброшена в США и приурочена к 11 сентября.
     Участники всех концертов — одаренные дети из России, Армении, Грузии и США. Своими выступлениями они хотят поддержать ребят, ставших жертвами безжалостных террористических актов в разных странах.
     — Однако никакой ярко выраженной трагической линии в концерте 6 сентября не будет, — говорит директор “Класс-Центра” Сергей Казарновский. — Потому что нужен концерт не для того, чтобы лишний раз напомнить о страшном несчастье, а для того, чтобы протянуть руку помощи и сказать: “Жизнь продолжается, а значит, будем жить и бороться”.
     По этому принципу была составлена и программа концерта. В ней два отделения: классическое и национально-фольклорное. В первом юные музыканты представят произведения Грига, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, а во втором — национальные танцы и песни. Все средства, собранные в результате акции, пойдут детям разных стран, пострадавшим от террористических актов. А кроме денег российские дети приготовили своим американским сверстникам открытки и сувениры, которые передаст им посол США в России господин Вершбоу.
    


Партнеры