Сборная России — как “Дрим-тим”

Тоже проиграла

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Дважды ошибся баскетболист российской сборной Никита Моргунов в разговоре с корреспондентом “МК” накануне решающего матча с немцами. Первый раз — когда сказал, что Китай в последнем матче хлопнет дверью и обыграет Новую Зеландию, что обеспечит нам выход в четвертьфинал.
     А второй — когда признался, что, кроме Дирка Новицки, у Германии нет сильных баскетболистов...

     Моргунов мог оказаться прав хотя бы наполовину. Китай по ходу матча выигрывал у Новой Зеландии 26 очков. Но в итоге — проиграл. Да и с немцами мы в общем-то хорошо играли. Но провальная первая четверть (16:28) не дала нашей сборной шанса на выход в 1/4 финала.
     ...Сумасшедшие броски Сергея Чикалкина (всего 22 очка) сменялись провалами в защите. Умелое руководство партнерами Василий Карасев чередовал с необязательными фолами. Дебютант сборной Виктор Хряпа выдавал отрезки а-ля Кириленко, а потом глупо ошибался. Захар Пашутин (28 очков) то блистал, то уходил в тень. Руслан Авлеев лишь раз по-настоящему разозлился, вколотив мяч сверху в кольцо вместе с руками двух (!) соперников, а вот остальное время... Сергей Панов выцарапывал мячи на подборах, но через несколько секунд промахивался из, казалось бы, стопроцентных положений. Никита Моргунов как банный лист приклеился к Дирку Новицки и, можно сказать, “съел” его, но суперзвезда немецкого баскетбола отработал и без мяча на пятерку с плюсом. Для победы Германии этого хватило.
     Похоже, известия с параллельного матча Китай—Новая Зеландия сыграли с нами злую шутку. Более чем двадцатиочковый перевес китайцев после полутора четвертей заставил наших баскетболистов задуматься о четвертьфинале...
     Сказали “гоп” — а новозеландцы взяли да перепрыгнули через китайскую стену...
     Теперь будем играть за утешительное девятое место. Как сказал главный тренер сборной России Станислав Еремин в интервью “МК”, “не надо опускать руки — чемпионат надо закончить с чистой совестью. Проявить характер и хорошо сыграть в утешительных матчах”.
     Обидно, но провал наших на чемпионате мира другие команды восприняли спокойно. А главным возмутителем спокойствия стали хозяева-американцы. Впервые в своей истории “Дрим-Тим” потерпела поражение. У себя же на родине, тем паче от страны, в которой дефолты случаются раз в два года, — от Аргентины...
    


Партнеры