Сердце Штирлица в опасности

У Вячеслава Тихонова — инфаркт

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 206
  Какой-то злой рок последнее время преследует нашего “Штирлица” Вячеслава Тихонова: месяца три тому назад перенес “на ногах” микроинсульт — в это время рядом с ним никого не было. После чего попал в автомобильную аварию, из которой просто чудом вышел невредимым. И вот снова...
     В минувший понедельник у Вячеслава Васильевича, отдыхавшего в одном из подмосковных пансионатов, случился инфаркт миокарда. На момент подписания номера он продолжает лежать в палате кардиореанимационного отделения ЦКБ Управления делами Президента РФ.
     Справка “МК”:
Инфаркт миокарда — одна из форм некроза мышцы сердца, вызванного острой недостаточностью кровотока по венечным артериям, питающим ткани сердца. Недостаточность коронарного (венечного) кровотока (коронарная недостаточность) может быть связана либо с внезапным прекращением притока крови по венечной артерии, либо с несоответствием между потребностью миокарда в кислороде и возможностью венечных артерий обеспечить эту потребность. Анатомической основой почти всегда (у 98% больных) является атеросклероз венечных артерий.
     Слава богу, благодаря расторопному персоналу санатория Тихонов был доставлен в больницу вовремя.
     “МК” удалось связаться по телефону с лечащим врачом артиста Юлией Тюриной. (Правда, вначале доктор особо не горела желанием предоставлять нам какую-либо информацию. — Авт.)
     — Я просто не вправе распространяться о самочувствии моего пациента. Вы лучше обратитесь за комментариями к его родственникам...
     — Дома никто трубку не берет, а с дочерью Аней нам еще не удалось связаться... Вы только скажите: каково сейчас состояние Вячеслава Васильевича?
     — Состояние больного недавно стабилизировалось и пока, будем надеяться, не вызывает серьезных опасений. Если так дела пойдут и дальше и медицинские показатели еще улучшатся, он проведет несколько дней в реанимационном отделении, а потом, я думаю, будет переведен в обычную палату.
     — Как вы считаете, не был ли инфаркт спровоцирован недавним инсультом?
     — Я считаю, что не был связан... Хотя эти два заболевания часто сопутствуют друг другу.
     Артист, известный по множеству ролей, но прежде всего — по роли неотразимого Штирлица, сейчас живет один. Со своей первой женой Нонной Мордюковой он расстался давно, и встречаются они разве что в киношных тусовках. Их единственный сын погиб много лет назад от передозировки наркотиков. Со второй женой артист также практически не видится. Иногда ему помогает дочь Аня.
    
     Редакция газеты “МК” от всей души желает любимому артисту скорейшего выздоровления!
    


Партнеры