ДЕПУТАТА БУРАТАЕВУ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ТЯНУТ В СУД ЗА ЯЗЫК

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 370
  Острый язычок Александры Буратаевой, депутата Государственной думы, лидера организации “Молодежное единство”, вновь дал пищу для судебного скандала. Обиду на даму затаил один из кандидатов на руководящий пост в Министерстве сельского хозяйства, который винит народную избранницу в том, что так и не получил должность. Свое мужское достоинство он теперь защищает в Дорогомиловском суде.
     Как стало известно “МК”, конфликт зародился в кабинете замминистра сельского хозяйства Сергея Данкверта 3 июля этого года. Здесь госчиновники в тесном кругу обсуждали кандидатуру Владимира Баянова на должность руководителя департамента фитомелиорации города Элисты. Депутат ГД Буратаева была против и высказала хозяину кабинета, что Баянов, наверное, дал ему взятку, раз он так настаивает на назначении. Об этом Баянов узнал на следующий день от приближенных замминистра. По крайней мере так преподнес историю своего оскорбления сам Баянов в суде.
     Истец требует, чтобы Буратаева извинилась перед ним в присутствии участников обидного разговора и компенсировала его страдания 1 тыс. рублей. По словам Баянова, из-за обвинений народной избранницы его назначение на руководящую должность отложилось на неопределенный срок. Чиновник попросил суд вызвать на очередное заседание заместителя министра Данкверта и других свидетелей, чтобы они подтвердили его слова.
     Интересно, что за минувший год это второй аналогичный иск к Буратаевой. Как уже писал “МК”, прошлым летом с депутатом судилась ее соратница по “Молодежному единству”, которая утверждала, что народная избранница обозвала ее “девчонкой с тупым крестьянским лицом”. Но выиграть дело оскорбленной даме не удалось.
    


    Партнеры