ТУРИСТЫ СУМЕЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ГОЛОДНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

6 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Компенсации за нищенское существование на курорте в Испании, на которое клиентов обрекло одно из столичных турагентств, добилась в суде вернувшаяся после испорченного отдыха супружеская пара. По вине фирмы москвичи были вынуждены одалживать деньги у туристов и экономить даже на мороженом.
     Как стало известно “МК”, тщательно спланированный отпуск молодых супругов в сентябре 2001 года оказался загубленным из-за халатности туристической фирмы. Весь год они откладывали деньги на поездку в Испанию и наконец за 2 тысячи долларов купили путевку. Агентство обещало счастливой паре экскурсии по Барселоне и Мадриду, а также отдых на морском побережье. Накануне полета отпускникам выдали ваучеры, подтверждающие, что поездка оплачена. Неприятности начались сразу по прибытии в аэропорт столицы Испании. Встречавшие туристов агенты заявили, что деньги супругов на счет не поступали, и попросили заплатить 720 долларов за экскурсионную часть тура. У путешественников не было такой суммы, поэтому пришлось занимать деньги у других участников группы. Средства компания перечислила только под конец поездки, и москвичам приходилось ограничивать себя даже в еде. Естественно, 10-дневное путешествие на голодный желудок не доставило удовольствия отдыхающим. Но это было не единственное разочарование. Туристическую группу не обеспечили русскоязычным гидом, поселили в отель низшего класса и не показали большинство из обещанных достопримечательностей. В довершение всех бед агенты ошиблись с номером рейса и временем вылета самолета в Москву, группа туристов едва не осталась в чужой стране без денег и билетов. Вернувшись домой, злые и вымотанные поездкой супруги подали в суд на туристическую компанию.
     Истцы настаивали на возвращении половины стоимости путевки, так как пережитые ими неудобства, по их мнению, понизили ценность тура. В качестве компенсации морального вреда неудачливые туристы попросили 2 тысячи рублей. Ответчик валил вину за испорченный отдых на представителей фирмы в Испании, но его доводы не убедили суд. По договору деньги за путешествие были обязаны перечислить столичные агенты. Останкинский суд взыскал в пользу истцов 2 тысячи рублей и неустойку в сумме 10 тысяч рублей. Недавно решение вступило в законную силу.
    


    Партнеры