ЧИНОВНИК, ИГРАВШИЙ В ТЕАТРЕ ГОРОДНИЧЕГО, ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Криминально-чиновничий скандал разгорелся в подмосковной Коломне. В пятницу сотрудниками милиции прямо в здании администрации был задержан заместитель главы города по вопросам культуры, образования и физкультуры и спорта Сергей Зацепин. Он подозревается в получении взятки.
     Как стало известно “МК”, подношение в виде 2,5 тысячи долларов Зацепину принесли прямо в кабинет. Беседа продолжалась около 10 минут, а сразу же вслед за этим в комнату вошли оперативники подмосковного Управления по борьбе с оргпреступностью. Весь процесс снимался на видеопленку. Вчера же Зацепина перевезли в Москву для дачи показаний. Возможно, уже сейчас решен вопрос о предъявлении заместителю главы администрации Коломны обвинения. Интересно, что задержание по времени совпало с тотальной проверкой местной администрации контрольно-ревизионным управлением.
     По предварительной информации, серьезные подозрения в честности чиновника возникли пару месяцев назад. Кстати, и по городу упорно ползли слухи, что долго в своем кресле Зацепин не продержится (вообще, он занимает этот пост последние несколько лет). При Зацепине случился скандал с его непосредственным подчиненным — руководителем комитета социальной защиты населения Крестовым. Характерно, что и самого чиновника в местной прессе обвиняли в весьма вольном распределении средств, выделенных для выплаты социальных пособий. Зацепин даже подал в суд на одну из городских газет, но проиграл. Впрочем, несмотря на все эти скандалы, именно заместитель главы города фактически курировал празднование юбилея Коломны (приглашение артистов, организация основных мероприятий и т.д.). Не исключено, что вымогательство взятки как-то связано с недавними торжествами.
     По иронии судьбы Сергей Зацепин, у которого многие подмечали артистические способности, много лет играл в местном самодеятельном театре Городничего в комедии Гоголя “Ревизор”. Теперь это едва ли можно назвать простым совпадением.
    


    Партнеры