В ЗООПАРКЕ ОТ ДЫМА ПОСТРАДАЛИ НЕ ЖИВОТНЫЕ, А ПОСЕТИТЕЛИ

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Абсолютно спокойно отнеслись в четверг к повышенному содержанию углекислого газа в воздухе питомцы столичного зоопарка — дым не только не повредил здоровью животных, но даже не заставил их всерьез встревожиться.
     Как сообщили “МК” в дирекции зоологического сада, такую реакцию на дым у своих подопечных они, строго говоря, и ожидали. Дело в том, что во время лесных пожаров зверей пугает не столько сам дым, сколько совокупность всех факторов — треск горящих и падающих деревьев, резкое повышение температуры и особенно вид открытого пламени, который звери просто не переносят. Но даже лесной пожар не является главным шоком в жизни животных, ведь если они не больны, то в большинстве случаев оказываются в состоянии спастись от огня.
     В зоопарке же в четверг ситуация была смягчена еще и самими условиями, в которых живут звери. Смог, повисший над городом, в вольерах ощущался меньше, так как почти все клетки в зоопарке оснащены водоемами. Присутствие рядом воды успокоило даже самых нервных животных.
     Зато посетители столичного зоопарка оказались в четверг куда менее устойчивыми к дыму, чем братья меньшие. В тот день несколько человек, в основном с астматическими заболеваниями, были вынуждены обратится в местный медпункт за помощью, которую им незамедлительно оказали.
    


Партнеры