МАНЬЯК-ПЕДОФИЛ ОТВЛЕКАЛ ЖЕРТВ КЛЮЧАМИ ОТ КВАРТИРЫ

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 745
  Сексуального маньяка, который охотился на девочек-подростков в лифтах жилых домов, обезвредили на днях сотрудники уголовного розыска Южного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 23-летний москвич Дмитрий уже был судим в 1997 году за попытку изнасилования несовершеннолетней и отсидел два года. В последнее время он работал таксистом в Подольске, а досуг посвящал “охоте” на девочек 13—17 лет. Причем “почерк” преступника не изменился. Обычно извращенец отправлялся на поиски жертвы во второй половине дня. Как правило, он караулил подростков возле домов, в которых лифт был расположен отдельно от лестницы. Приметив миловидную девочку, Дмитрий следовал за ней в подъезд, вертя в руках ключи от квартиры. Это отвлекало жертв, и они безбоязненно входили в лифт с незнакомым человеком. В лифте маньяк нажимал на кнопку четвертого этажа, а когда двери открывались, хватал несчастную за горло и вытаскивал на лестницу. Там подонок глумился над девочкой, совершая с ней оральный половой акт. Напоследок маньяк грабил беспомощную жертву и удалялся, пригрозив несчастной расправой, если она расскажет кому-либо о случившемся. Кстати, негодяй забирал у подростков не только украшения или плейеры, но даже карманную мелочь.
     Выйти на след маньяка удалось вскоре после того, как 10 августа в милицию обратился житель района “Москворечье—Сабурово”. Мужчина сообщил, что его несовершеннолетняя дочь подверглась нападению насильника, который, надругавшись над девочкой, похитил у нее часы и скрылся. Оперуполномоченному уголовного розыска УВД Южного округа Андрею Кувырталову пришлось проверить около 150 (!) молодых мужчин, которые были судимы за совершение подобных преступлений, состояли на учете у психиатра или употребляли наркотики. Вскоре в поле зрения детектива попал Дмитрий. 19 августа он был задержан и доставлен в Нагатинскую прокуратуру.
     Позднее насильника опознали еще три девочки, которые в разное время стали жертвами маньяка на Кантемировской улице. Блюстители закона уверены, что пострадавших гораздо больше. Всех, кому что-либо известно о маньяке или его жертвах, просят звонить 111-40-66, 111-13-18, 320-01-00.
    




Партнеры