17 мгновений Тихонова

Народному актеру стало лучше

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 319
  “МК” с волнением продолжает следить за состоянием здоровья народного артиста Вячеслава Тихонова. Вчера мы уже сообщали, что в понедельник знаменитый Штирлиц был доставлен в ЦКБ с диагнозом: инфаркт миокарда.
     Сегодня Вячеслав Васильевич по-прежнему находится в кардиореанимационном отделении, правда, уже в отдельной палате. Сейчас самочувствие знаменитого актера стабилизировалось, хотя загадывать, как считают доктора, пока рано.
 
    Вот как нам прокомментировал ситуацию главный врач кардиореанимационного отделения ЦКБ Управления делами Президента РФ Алексей Груздев :
     — Мне ежеминутно сообщают об изменениях в состоянии здоровья всеми нами любимого актера. Сейчас его самочувствие не вызывает никаких подозрений — оно стабилизировалось. Пациент продолжает принимать необходимые лекарства. Хотя говорить что-то более конкретное рано... И потом я не имею на это права без согласия родных. Состояние может измениться в любую минуту.
     Кстати о родных. Хотелось бы сделать поворот на сто восемьдесят. Еще совсем недавно, когда у Тихонова случился мини-инфаркт, который он (почему-то?) перенес в одиночестве, по прошествии приличного количества времени родственники сделали “круглые” глаза. Почему-то именно зять артиста Николай Вороновский (а не родная дочь Анна!) упрекал журналистов “во вранье”, опровергая, что Тихонов недавно пережил инсульт.
     Возвращаясь к разговору с главным врачом отделения ЦКБ, где лежит Тихонов:
     — Алексей Кириллович, скажите, пожалуйста, что могло вызвать инфаркт у Вячеслава Васильевича?
 
    — Чаще инфаркт возникает при тромбозе сердечных сосудов. Тромб в венечном сосуде образуется под влиянием общих нарушений. Нередко болезнь развивается вслед за усилением обычной для больного деятельности. В связи с увеличением нагрузки сердце нуждается в усиленном поступлении кислорода и питательных веществ.
     Мы связались с теми, кто работал с Вячеславом Васильевичем на одной съемочной площадке.
     Надя Михалкова (“Утомленные солнцем”):
  
   — Да вы что! Я была еще очень маленькая, когда мне довелось работать вместе с Вячеславом Васильевичем. На площадке он был душевным, добрым, отзывчивым. После работы с такими людьми остаются исключительно положительные воспоминания. Даже не верится, что с ним приключилось такое... Очень хочется пожелать, чтоб он побыстрее справился со своим недугом и снова радовал нас своей игрой.
     Рената Литвинова (“Берлинский экспресс”):
     — Какой ужас! Очень неприятно, когда такие вещи происходят с великими людьми. Таких настоящих профессионалов с большой буквы, как Вячеслав Васильевич, сегодня осталось уже очень мало. К ним испытываешь такое большое уважение... такое, что и словами не передать. Но вы знаете, еще тогда, когда мы вместе работали... он сказал, что больше не хочет сниматься... Какая-то огромная усталость... Он действительно выглядел уставшим.
    


    Партнеры