КАЛЕНДАРИК

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 234
  — “Неделя вкуса” в Париже. Пропаганда правильной и здоровой пищи — вот главная цель этого кулинарного события, которое будет проходить во французской столице уже в 12-й раз. Главными событиями этого гастрономического праздника станут дегустации, мастер-классы и выставки. Французы считают, что чувство вкуса и понимания хорошо приготовленной пищи надо воспитывать в людях с детства, как и умение читать. Сказано — сделано. В рамках “Недели” во французских школах высадится “десант” из 3500 поваров. Они-то и продемонстрируют деткам первые уроки правильной пищи. Обещают не отстать от “воспитательного процесса” и ресторанчики, в которых в эти дни студентам и детям будет предложено меню по низким ценам. А в меню что ни блюдо, то сказка: здесь и жаренный на углях окунь, и ветчина с пряной смесью, и шукрут (тушеная квашеная капуста с сосисками, политыми местным пивом)...
    
     СУПЕРКОНКУРС “ТУРКЛУБА”
    
     “Сколько ни придумывай, необычней правды все равно не выдумаешь” — принцип, журналистам хорошо известный. Самые экзотические, жуткие и пикантные происшествия чаще всего случаются с гражданами на отдыхе. Теперь у вас есть шанс поведать миру о своих приключениях!
     Мы объявляем конкурс на ЛУЧШУЮ ОТПУСКНУЮ ИСТОРИЮ. Пишите о том, что поразило вас летом на просторах нашей Родины или заграничных курортах. Объем не больше двух страниц. Сроку у вас — две недели. Фотографии — нелишние. Лучшие произведения будут опубликованы на страницах “МК”, а победитель получит приз — туристическую путевку.
     В общем, шлите письма с пометкой “Турклуб”, “Отпускная история”. Ждем-с!
    


    Партнеры