РАДИ ДОЖДЯ ШАТУРСКИЕ ЧИНОВНИКИ СОГЛАСИЛИСЬ ДАЖЕ НА ПОМОЩЬ КОЛДУНОВ

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 294
  Полное фиаско потерпели на этой неделе два экстрасенса, которые приехали в Шатурский район Московской области, больше других страдающий от торфяных пожаров, и обещали “вызвать дождь”.
     Как сообщили “МК” в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Московской области, экстрасенсы, мужчина и женщина, объявились в Шатуре в начале августа, в самые критические для торфяников дни. Они заявили, что прибыли из Белоруссии, где известны как специалисты по изменению погоды. Маги утверждали, что в кратчайшие сроки смогут вызвать ливневые дожди, которые и потушат пожары. В подтверждение своей квалификации парочка показала несколько лицензий и дипломов. Кроме того, они продемонстрировали оборудование — набор блестящих ящиков и трубочек, которые планировалось использовать для изменения погоды. За свои старания ни тот ни другая не требовали никакого вознаграждения. Последнее подкупило местных чиновников, и они пошли навстречу экстрасенсам.
     Магам показали страдающие от огненной стихии территории района и предложили самим выбрать место для установки оборудования и работы. Чародеям понравился поселок Керва под Шатурой. Здесь им выделили место вдали от жилых районов — на поле неподалеку от местной пожарной части. У брандмейстеров экстрасенсы и жили. Парочка колдовала несколько недель, но так и не смогла вызвать ни грозы, ни ливней. Также не удалось им усилить скорость ветра или поменять его направление.
     В четверг, когда пелена дыма подмосковных пожаров накрыла столицу, маги собрали свое хитроумное оборудование, снялись с места и исчезли. Смысл их появления и работы до сих пор для многих остается загадкой.
    




Партнеры