Вон из класса!

Московские школы опустели

7 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 369
  Неожиданную прибавку к летним каникулам получили столичные школяры: родители поспешили воспользоваться разрешением Департамента образования Москвы не водить в эти дымные дни детей в школу. На директорские столы пачками кладутся заявления обеспокоенных пап и мам с просьбой отпустить ребенка с уроков. Детей в срочном порядке увозят за город, на дачи (если, конечно, поблизости нет пожаров).
     — Вчера и позавчера запах дыма ощущался во всех классах. У ребят слезились глаза. Многие жаловались на головокружение и слабость, — рассказывает завуч 101-й школы ЦАО Светлана Коломийцева. — Особенно тяжело приходилось аллергикам и детям, страдающим астмой и бронхиальными заболеваниями. Мы отпускали с уроков домой всех, за кем пришли родители. В основном забирали детей из начальной школы.
     В половине столичных школ, к сожалению, нет медсестер. Оказать помощь ребенку некому. С другой стороны, оставлять его дома без присмотра тоже опасно. Вдруг потянет погулять на улицу?
     Пресс-секретарь Департамента образования Москвы Александр Гаврилов сообщил, что школам запретили выпускать учащихся на улицу во время перемен. Так что малолетним курильщикам придется на время расстаться с пагубной привычкой. Впрочем, дыма в детских легких нынче и так хватает...
    


Партнеры