МК-РЕВЮ

8 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 569
  КАСЬЯНОВА “ПОБЕДА”
    
     Оптимальное для большинства понимающих толк в автомобилях россиян решение — покупка недорогой подержанной иномарки — становится историей. Премьер-министр России Михаил Касьянов предложил населению новые правила игры. Повышение таможенных пошлин на ввоз в страну подержанных автомобилей, которого все так опасались, состоялось. Это означает, что отечественный автопром можно поздравить с победой над конкурентами, а потребителей — с повышением цен на неновые иномарки от 10% до 50%. Одновременно с этим дорожают и “любимые” народом “Жигули”. В среднем на $50 за штуку. Вот так совпадение! Средство передвижения снова постепенно переходит в разряд роскоши. Это мы уже проходили и прекрасно знаем, что делать... Как всегда — копить деньги.
    
     ВСЕМ СОСАТЬ!
    
     Так можно озаглавить циркуляр министра обороны России, разосланный недавно командирам подразделений. Дело в том, что величайшим злом, отрицательно сказывающимся на боеспособности армии, в министерстве считают курение. На борьбу с вредной привычкой мобилизован весь командный состав. Армейским тыловикам отныне запрещается закупка для воинских частей сигарет с высоким содержанием никотина. В качестве альтернативы рекомендовано предлагать солдатам сосательные конфеты-леденцы. Решение базируется на медицинских данных призывных комиссий, согласно которому по вине вредных привычек, здоровыми можно признать лишь 20% призывников.
    
     “я поведу тебя в музей...”
    
     Краеведам из “Города Желтого Дьявола” удалось удивить мир. Уникальная экспозиция, бережно собиравшаяся энтузиастами много лет, оформилась наконец в первый в мировой истории... музей секса. Полный архив сексуальной революции 60-х, подлинная одежда нью-йоркских проституток 20-х, история противоборства либертарианцев и пуритан XIX века в документах, коллекция порнофильмов времен “великого немого”... Это и многое другое ждет пытливых американцев-исследователей родного края в музее на перекрестке 5-й авеню и 28-й улицы. И это вовсе не значит, что секс в Америке сдали в музей. Жизнь продолжается...
    
     “ХЭЙ, АСЛАН!”
    
     Уже неделя, как в России спорят о том, жив чеченский президент Аслан Масхадов или мертв. Большинство считает, что мертв. Депутат Европарламента лорд Джадд, похоже, этому не верит. Знаменитый европейский “миротворец”, сторонник “диалога и политического решения” сменил традиционный твидовый пиджак на походный костюм и отправился на Кавказ, чтобы лично все проверить. Ведь возможно “диалог“ вести уже не с кем.
    
     ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ НЕ ГРОЗИТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ
    
     Страшным прогнозам демографов об увеличении населения планеты в ближайшее время в несколько раз не суждено сбыться. По новым данным, сегодня прирост в среднем составляет 2,1 человека на родительскую пару. Это позволяет сделать прогноз о том, что численность людей вырастет максимум до 10 миллиардов человек, а потом начнет постепенно снижаться. При этом средний возраст землян увеличится. Основной прирост населения ожидается в странах “третьего мира” и США, а Европа и Россия могут значительно “обезлюдеть”. Ученые считают, что демографический взрыв ХХ века, когда население планеты увеличилось в четыре раза, едва ли повторится. Еды хватит на всех.
    
     сегодня смог... А ЗАВТРА?
    
     Правда ли, что директора московских свалок, экономя на переработке, поджигают их и под общий дымок травят граждан? Неужели мы все заболеем и умрем? А может это “Аль-Каида” зажигает в подмосковных лесах? Что делать? Московский обыватель нынче в панике. Шутки-шутками, но смог, висящий уже которые сутки над столицей, действительно может стать смертельно опасным. При определенных условиях... Бояться следует безветрия и высокой влажности. История знает случаи, когда частицы дыма, пыли и вредных продуктов горения, зависая надолго в одной местности, уносили десятки, сотни и даже тысячи жизней. Так, в декабре 1930 года недалеко от Льежа в Бельгии отравленный туман отправил на тот свет 63 человека. Похожая история случилась и в предместье американского Питтсбурга. А абсолютный рекорд принадлежит знаменитому лондонскому смогу. Тогда туман, “усиленный” несколькими сотнями тонн дыма и сернистого ангидрида продержавшийся над городом с 5 по 10 декабря 1952 года, стоил жизни 4000 человек.
    
     бей сарацин — спасай европу!
    
     Лозунг средневековых крестоносцев сегодня снова пущен в оборот в Старом Свете. Итальянские аристократы, политики и сочувствующие им католические попы правого толка объединились в “Комитет для защиты христианской Европы” от “понаехавших” мусульман. Комитет носит имя Карла Мартелла, вождя франков восьмого века, остановившего арабское нашествие в знаменитой битве при Пуатье. Главные задачи Комитета — не пускать на континент чужаков, “мочить” уже приехавших и не допускать строительства новых мечетей.
    
     ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА
    
     “Если белых людей находят в белокочанной капусте, то цветных, видимо, в цветной”, — мелькает в голове, когда смотришь на этот снимок. На самом деле это собранный урожай хлопка на плантациях Берега Слоновой Кости. Автор мистификации француз польских корней Ян Артус-Бертран не любит ходить по земле. Его творческая лаборатория — борт самолета или геликоптера. Беспрерывно кружа над планетой на высоте от 3-х до 30-ти тысяч метров, этот Экзюпери от фотокамеры умудряется видеть ее и нас с вами буквально “глазами Всевышнего”. А потом месье Артус-Бертран печатает снимки форматом ”метр на два” и устраивает выставки под открытым небом в городских парках. Париж-Нью-Йорк-Варшава... О планах появления маэстро на российской земле пока ничего не известно, и любопытным можно порекомендовать лишь интернет-сайт фотохудожника: www.yannarthusbertrand.com. Заходите — не пожалеете.
    


    Партнеры