МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ В МОСКВЕ НЕ МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬ ДАЖЕ БОГЕМА

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 330
  Пустяковая ссора из-за места парковки машины обернулась проблемами с законом для народного артиста России Леонида Марягина, режиссера популярных фильмов “Вас ожидает гражданка Никанорова”, “Вылет задерживается”, “101-й километр” и других, а также известного по рекламе циркониевого браслета. Он проходит главным подозреваемым по уголовному делу об умышленном уничтожении чужого имущества.
     Как стало известно “МК”, неприятности режиссера Марягина начались 16 мая этого года, в день, когда к автомобильной стоянке у жилых домов для писателей на Красноармейской улице приставили охрану. Появлению стражей Марягин очень обрадовался, как и все живущие в доме автовладельцы. Артисту больше не было нужно огораживать свою “десятку” специальной цепью с навесным замком, тем более что сторожевой домик поставили рядом с его местом парковки. В прекрасном настроении именитый автолюбитель уехал на работу, а вечером увидел, что место стоянки его машины занято роскошной иномаркой соседа, сына покойного литератора Машинского. Раздосадованному Марягину ничего не оставалось, как припарковать свои “Жигули” рядом.
     На следующий день режиссер опередил соперника и успел поставить “железного коня в стойло”, а вечером к нему подошел приятель Машинского и потребовал освободить стоянку. Кинодеятель ответил, что и не думает уезжать с места, которым пользовался на протяжении двух лет. Разъяренный отказом буян схватил артиста за грудки и уже занес кулак для удара, но за Марягина заступился проходивший мимо сосед. С тех пор все было спокойно, мужчина ставил машину на прежнее место и никто ему не угрожал. И лишь недавно режиссеру позвонил следователь ОВД “Аэропорт” и сообщил, что его подозревают в умышленном уничтожении имущества его соседа Машинского.
     Ошарашенный новостью Марягин пришел в отделение и узнал о себе много нового из заявления Машинского. Сын литератора утверждал, что Марягин, не желая уступать место парковки, из вредности обмотал цепью его иномарку и поцарапал капот. Ущерб от царапины длиной в 80 см пострадавший оценил в 15 тысяч рублей. В деле имелись и показания свидетелей, которые якобы застали режиссера за вредительством. Однако председатель правовой комиссии Союза кинематографистов Александр Островский, взявший на себя защиту режиссера, уверяет, что дело возбуждено незаконно, а свидетели не могут описать внешность преступника. Сам подозреваемый Марягин клянется, что не прикасался к чужой машине.
    



Партнеры