СТУДЕНТ, КОТОРОГО В ДЕТСТВЕ ДЕРЖАЛИ НА ЦЕПИ В КОНУРЕ, ЗАРУБИЛ ВСЮ СЕМЬЮ

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 368
  Пережитый в детстве кошмар так искалечил психику 20-летнего студента МГУ, что в итоге он... зарубил топором всю свою семью. Недавно Мосгорсуд признал отпрыска-садиста виновным в зверском убийстве родных бабушки, дедушки и матери, но освободил от наказания, узнав ужасающие подробности из жизни преступника. В четырехлетнем возрасте мальчика похитили и держали на цепи в собачьей конуре!
     Как стало известно “МК”, беды начались в семье московских интеллигентов после того, как единственная дочь, педагог по образованию, вышла замуж за гражданина Болгарии. В чужой стране молодая женщина была очень несчастна. Муж изводил ее своей ревностью, держал взаперти и регулярно избивал. Даже рождение сына Павла не осчастливило супругов. Когда малышу исполнилось два года, его мать бросила мужа-тирана и вернулась в Москву... Маленький Павел, несчастный свидетель родительских скандалов, не умел улыбаться, рос молчаливым и нервным ребенком. Ему не хватало любви матери, которая преподавала в гимназии и на сына времени у нее не оставалось. Воспитывали мальчика бабушка с дедушкой. И так продолжалось в течение двух лет, пока их семью не постигло новое горе.
     Несчастье случилось во время прогулки пенсионерки с внуком в тихом дворике их дома на улице Миклухо-Маклая. Двое незнакомых мужчин оттолкнули пожилую женщину и забрали ребенка. Как вскоре выяснилось, четырехлетнего Павлика похитили по просьбе отца и увезли в Болгарию. Больше двух лет мать не видела сына, пока суд не вынес решение о возвращении мальчика на родину. Родственники тотчас примчались вызволять узника и испытали шок. Отец не занимался похищенным сыном, а отдал его на воспитание в чужую многодетную семью. Там ребенок прошел через настоящий ад. Первое время Павлик часто плакал и в наказание его сажали... на цепь в собачью будку. Кормили приживальца объедками с общего стола, одевали в обноски, и все, дети и взрослые, избивали маленького чужака. Мать привезла домой истощенного, запуганного ребенка.
     Желая оградить мальчика от возможных бедствий, родичи во всем опекали его — провожали и встречали из школы, гуляли с ним и выбирали друзей. Чрезмерная забота близких не помогла Павлу забыть ужасы детства. Он вырос замкнутым и нелюдимым. Больше всего юноша любил сидеть один в комнате и читать. Учеба давалась ему легко. Играючи он поступил на физический факультет МГУ, но успел отучиться только полтора курса. Родственников Павел не любил и как-то признался своей одногруппнице, что мечтает стать самостоятельным. В итоге юноша добился своего, но невероятно жестоким способом.
     За месяц до страшного события, в октябре 2001 года, Павел, ничего не сказав дома, уехал на машине деда в Петербург. Вечером 22 ноября, оставив авто в чужом городе, “волк-одиночка” вернулся домой на улицу Миклухо-Маклая. Бабушка встретила внука нотациями и получила удар плотницким топором по голове. Обезумевший отпрыск нанес ей 13 рубленых ран. Пришедшему с прогулки деду студент раскроил голову семью ударами топора. Но больше всех досталось матери. Бедную женщину сын буквально разрубил на куски (потом на ее теле обнаружат 27 ранений (!). Разделавшись с семейством, маньяк в спешке уехал в северную столицу. Что удивительно, душегуб и не думал скрываться. Он торопился отдать... долг знакомым, у которых в первую поездку занимал деньги на обратный билет. Тем временем соседи и сослуживцы матери Павла, обеспокоенные, что два дня подряд семья не подходит к телефону, вызвали милицию, взломали дверь и увидели жуткую картину. Вскоре сотрудники МУРа задержали преступника в Петербурге.
     Экспертиза показала, что студент болен шизофренией и не осознает, что делает. По решению суда, согласившегося с заключением врачей, убийца отправлен на принудительное лечение.
    


Партнеры