БЕЗДОМНЫЕ КРОКОДИЛЫ НАЙДУТ ПРИЮТ В МГУ

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Позаботиться об экзотических животных и птицах, брошенных хозяевами и пострадавших в экстремальных городских условиях, решили столичные власти. Временный приют четвероногие и пернатые бомжи смогут найти на подмосковной базе биологического факультета МГУ в Чашникове.
     Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, в питомник передержки смогут попасть только те бездомные животные, для которых жизнь на улицах столичного мегаполиса просто невозможна. К примеру, черепахи, выброшенные своими хозяевами на помойку, крокодилы, обезьянки и т.п. По данным специалистов департамента, особенно часто москвичи и гости столицы избавляются от экзотических змей. В результате бездомные гады не только сами находятся в опасности, но и могут навредить горожанам.
     До последнего времени функции питомника передержки для заморского зверья выполнял Московский зоопарк, что в общем-то было неправильно: у работников “живого музея” достаточно и собственных дел. Первоначально столичные власти намеревались строить питомник с нуля, однако потом решили пойти по более простому пути и организовать лечебное учреждение на базе биофака. Для экзотических скитальцев на базе созданы превосходные условия: помимо вольеров и специальных помещений с регулируемым температурным режимом здесь есть, к примеру, операционная. В департаменте полагают, что первые постояльцы в новом центре передержки поселятся уже через неделю.
    


Партнеры