ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК СТАНЕТ ЦАРСТВОМ БЕЛОК

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Увеличить беличье население природно-исторического комплекса “Измайлово”, состоящего из Терлецкого и Измайловского парков, решили столичные экологи. 12 пушистых зверьков появятся здесь уже в начале следующей недели.
     Как сообщили “МК” в администрации парка, для новоселов здесь построен просторный вольер с так называемыми дуплянками — беличьими домиками для каждой семьи. Зоологи надеются, что новоселы быстро принесут потомство, которому доверят уже более ответственную задачу — обживание просторов Измайловского и Терлецкого парков. Как правило, белки вынашивают от 2 до 5 детенышей, однако выживают не все, поэтому руководство рассчитывает на 2—4 бельчонка от каждой пары. Белочки обычно очень разборчивы в выборе будущего отца своих детишек, поэтому, если они не уживутся с предложенными кавалерами, самцов постараются заменить.
     Потомство ожидается в феврале—марте следующего года, а в конце июня его уже выпустят на волю. Молодняк будет осваивать в первую очередь Терлецкий парк, в котором сегодня живут всего 2—3 белочки (в Измайловском их около 30). Для всех новых обитателей повесят дуплянки и сколотят кормовые столики, на которые местные жители будут складывать лакомства для рыжих зверьков.
     Если эксперимент с увеличением беличьей популяции пройдет успешно, он будет продолжен. Кроме того, в парке подумывают и о восстановлении поголовья зайцев.
    


    Партнеры