Дело было вечером — делать было нечего...

Краснозаводские подростки приукрасили свой досуг

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 303
  Раньше в этом подъезде на стенах рисовал только краснозаводский шизофреник. Каждый день он приходил в дом №3 по улице 40-летия Победы и писал на стенах аршинными буквами признания в любви некой девушке. А местный пятиклассник Святослав Лютиков оттирал шкуркой эти бредни. И вот в один прекрасный день на помощь отроку пришли ребята постарше...
 
    Инициативная группа из трех юных красавиц Оль, Юры и Артема (все они живут в этом подъезде) начали рисовать на стенах гуашью сказочных героев.
     — Такой стиль мы выбрали специально для местных малышей, чтобы картинки их радовали и развивали, — рассказывает 17-летняя Оля Кондратьева.
     С первого по пятый этаж стены расписаны героями “Простоквашина” и мультиков Уолта Диснея, Белоснежками, гусями-лебедями. А между пятым и четвертым Оля Кондратьева, может, потому, что ее отец — милиционер, нарисовала сотрудника ГИБДД с жезлом. “Прообраз папы”, — по-доброму шутят ее друзья.
     Видя рвение тинейджеров, расчувствовавшийся мэр Краснозаводска распорядился, чтобы в домоуправлении им бесплатно дали пятилитровые банки нитроэмали.
     Стены в подъезде радуют своей нитроэмалевой синевой и гуашевыми сказочными образами. Жильцы соседнего дома уже просят ребят навести и у них такую “лепоту”. Но есть и местные маргиналы, которые ведут себя по-скотски: воруют у ребят краску.
     — После ремонта мы поставим железную дверь, — говорят родители юных дарований. — Дорого, конечно, 300 рублей с квартиры, но что делать?
     Жизнь в городке унылая, на местном предприятии задерживают зарплаты, и поэтому материальный уровень людей оставляет желать лучшего. Молодежи некуда податься: никаких досуговых центров, одна дискотека.
     — Не водку же нам пить и колоться. Мы лучше рисовать будем, а потом тусоваться в красивом подъезде, — здраво мыслит 17-летний Юра Базанов.
    




Партнеры