ДЕТСКАЯ ДИКТАТУРА

В Мытищах ребятня надела боксерские перчатки, чтобы на равных пожать руку Высоцкому

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 489
  Пока в День знаний вся страна чествовала детей, в Мытищах поздравляли строителей. Их заботами и стараниями в городе было сдано сразу три объекта для подрастающей, как говорится, смены. Но — по порядку.
     Кто в Мытищах не знает боксера Игоря Высоцкого? Его знает вся Россия и даже весь мир. Это тот самый тяжеловес, который в 1972 г. дважды отправлял в нокдаун знаменитого кубинца Теофила Стивенсона.
     Ну так вот, был в Мытищах боксерский клуб, на который без слез не взглянешь. В углах сырость и плесень, крысы, сплошная антисанитария... Год назад там появился Игорь Яковлевич и решил сделать из этого подвального помещения настоящий дворец. Бокса, конечно.
     И что бы вы думали? Сделал! С помощью областного правительства (всем известно, что генерал Громов денег на спорт не жалеет) и при активной поддержке главы Мытищинского района Александра Мурашова.
     На открытие спортклуба имени Высоцкого в Мытищи съехались все корифеи бокса. Можно сказать — живые легенды. Александр Лебзяк (чемпион мира и Олимпийских игр), Борис Никаноров (шестикратный чемпион СССР и главный тренер сборной Москвы). Ну и, конечно, — главный тренер сборной России Николай Хромов.
     А физкультпривет передал и новых спортивных рекордов от имени Бориса Громова юным боксерам пожелал заместитель председателя областного правительства Сергей Кошман.
     — У нас две группы мальчишек, — рассказывает старший тренер клуба Дмитрий Кашуркин. — В них занимается около 40 человек. Условия — сами видите, идеальные.
     Пока одни отрабатывали боксерские приемчики на ринге, рядом, в молодежном центре культуры и досуга, собрались на заседание юные подмосковные парламентарии. Парламентарии неисправимы — даже если они совсем молодые! Их хлебом не корми — дай позаседать.
     Между прочим, поучиться передовому политическому опыту сюда едут со всех уголков России. В тот день, например, Мытищи встречали парламентариев из братской Новосибирской губернии.
     ...Подходим к еще одному объекту, где на ветру развевается красная лента для перерезания: реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Собственно, сказать, что это учреждение только-только открыло свои двери, язык не поворачивается. Еще с 1998 г. в Мытищах действовал профессиональный реабилитационный центр. Так в чем отличие?
     Новый центр (на базе старого) — в 3,5 раза больше. И город, не собирается останавливаться на достигнутом. Планирует построить детскую поликлинику на 1000 кв. метров. Разумеется, при поддержке областного бюджета. (Заметим, в новый-старый центр Старая площадь вложила 1,5 млн. рублей, Мытищи — 5 млн.)
     — Он рассчитан на 70 человек, — поясняет его директор Людмила Кошелева. — Мы должны подготовить детей к реальной жизни. У нас здесь масса тренажеров — и не только лечебных, но и спортивных. А работать здесь будут в основном родители детей. Значит, и их реабилитация пойдет быстрее...
    


Партнеры