МУСОР НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ПОБЕДЯТ К КОНЦУ ГОДА

9 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Оперативнее избавлять жителей юго-запада столицы от мусора обещают власти города уже к концу нынешнего года. Через четыре месяца в промышленно-коммунальной зоне “Бутово” планируется запустить новый супермощный комплекс по утилизации твердых бытовых отходов.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в настоящее время Юго-Западный округ мегаполиса остался единственным, где вывоз помоев сопряжен с целым рядом проблем. Официальная свалка в этой части Первопрестольной находится аж в 80 километрах от жилых кварталов. Забирать же мусорные контейнеры из спальных районов способны лишь малогабаритные машины, одновременно принимающие на борт не более 3 тонн нечистот. Таким образом, количество рейсов, ежедневно совершаемых мусоросборниками, не способствует ни быстрому освобождению территорий округа от мусора, ни экономии бюджетных средств.
     После ввода в эксплуатацию бутовского комплекса, рассчитанного на принятие 50 тысяч тонн бытовых отходов ежегодно, “мусорный” путь в ЮЗАО кардинально изменится. Основной функцией возводимого завода станет сортировка и перегрузка нечистот. Поэтому малотоннажные автомобили, собирающие помои непосредственно в жилых кварталах, станут курсировать только до комплекса — всего несколько километров. А здесь уже “перебранный” мусор будет перегружаться на автомобили вместимостью свыше 20 тонн, которые и доставят упакованные отходы по месту назначения.
    


    Партнеры