ИЗРЕЗАВ ДЕТЕЙ, МАТЬ ПОШЛА МОЛИТЬСЯ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Жуткая семейная драма произошла в ночь на субботу в подмосковном Красногорске. Здесь психически больная мать пыталась убить своих сыновей. В результате поножовщины погиб младший ребенок, его брат был доставлен в больницу, где школьнику оказали необходимую помощь.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в военном городке Павшино, где в доме №5 проживает семья Петровых. Хозяин дома — подполковник космических войск, его жена — домохозяйка и двое их сыновей, 14-летний Женя и 11-летний Федя, — учащиеся местной школы №9. Семья была вполне обеспеченной и положительной. У мальчиков, воспитывавшихся достаточно строго, всегда было все необходимое, в доме соблюдались порядок и чистота. Каких-то особых странностей в поведении их мамы Татьяны, которой через несколько дней исполнится 40 лет, окружающие не замечали. Между тем вот уже два года она находилась на учете в диспансерном отделении красногорской больницы №3 с диагнозом “шизофрения”. Одно время Петрова даже проходила стационарный курс лечения, но потом вернулась домой. Как инвалид II группы она никогда не работала и занималась домом и детьми. Сыновьям Татьяна уделяла много времени, всегда была в курсе их школьных дел, нередко бывала в учебном заведении.
     В ночь на субботу психическое расстройство женщины неожиданно проявилось с самой страшной и жестокой стороны. Была почти полночь, когда Татьяна одна (муж в ту ночь дежурил) сидела на кухне и читала Библию. Еще в юности она увлеклась религией: говорят, женщина даже состояла в какой-то секте. С тех пор Татьяна все время оставалась набожным человеком. Внезапно она отложила книгу, взяла огромный кухонный нож и направилась в детскую, где спали сыновья. Первым Петрова ударила младшего, Федора. Лезвие вонзилось мальчику в грудь, задело сердце, и ребенок умер почти мгновенно. Затем подошла к кровати Жени и нанесла удар теперь уже ему. Но, вероятно, удар оказался не столь сильным: девятиклассник от резкой боли проснулся и увидел свою мать с ножом в руке. Прекратив расправу, Татьяна тут же вышла в коридор, положила нож на полку для головных уборов и удалилась из квартиры. Тем временем, истекая кровью, Женя самостоятельно вызвал “скорую помощь”. Его доставили в реанимацию, прооперировали, и сейчас жизнь подростка вне опасности.
     Сыщики задержали детоубийцу на следующий день в одной из местных церквей. На допросе у старшего следователя Красногорской горпрокуратуры Татьяна рассказала, что убить сыновей, которые якобы являются детьми дьявола, ей повелел голос свыше, который снизошел на нее в ту ночь. Противиться Божьему приказу Татьяна не могла. Впрочем, после задержания мать, со слов милиционеров, все еще не осознает, что сделала, и считает себя вполне правой.
    


    Партнеры