ГАНГСТЕРЫ СТАЛИ ОДЕВАТЬСЯ В ЯРКУЮ ОДЕЖДУ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 698
  Двое инкассаторов были расстреляны вчера днем в центре столицы, в Фурманном переулке. Нападавшие устроили засаду в узкой арке и, похоже, сами потом пожалели об этом решении. По предварительной информации, один из гангстеров был ранен... своей же пулей, отрикошетившей от стены!
     Когда корреспонденты “МК” приехали на место происшествия, на улицу высыпали работники едва ли не всех офисов, находящихся здесь. Для некоторых даже нашлась работа. Так сложилось, что в Фурманном переулке очень много медицинских контор, и, когда выстрелы смолкли, врачи побежали заниматься своим прямым делом — оказывать помощь раненым. Одна женщина склонилась над 48-летним инкассатором Олегом Уваровым и попыталась остановить кровотечение. Потом пострадавшим занялись врачи “скорой”.
     Постепенно удалось восстановить картину случившегося. Тяжелый инкассаторский броневик Нацбизнесбанка (само кредитное учреждение находится в соседнем, Большом Харитоньевском переулке) подкатил к дому 20 по Фурманному переулку примерно в 13.00. Водитель проехал мимо арки и остановился позади “Фольксвагена”, шофер которого теперь может считать, что родился в рубашке. Двое инкассаторов, Олег Уваров и Эдуард Козлов, направились во двор дома, куда огромный броневик вряд ли проехал бы. Здесь расположено множество коммерческих фирм, в том числе офис финансового консорциума “Эльсиор-М”. Забрав деньги (около полутора миллионов рублей), напарники пошли обратно. Они уже следовали через арку, когда раздались выстрелы...
     Показания свидетелей несколько разнятся. Одни утверждают, что двое бандитов сначала вели огонь с противоположной стороны переулка. Другие настаивают: гангстеры устроили засаду именно в арке. Они с ходу начали стрелять, и Уваров даже не успел воспользоваться своим оружием. Тем не менее один из преступников вроде бы все же “схватил” пулю, отрикошетившую от стены. По крайней мере, прохожие видели, как он упал, потом поднялся и побежал по переулку до ближайшей подворотни. Но инкассаторы пострадали куда более серьезно. Козлов от полученных ранений скончался на месте. Уваров был ранен в живот. Жертв могло быть и больше: несколько пуль чиркнуло по “Фольксвагену”, припаркованному рядом. К счастью, водитель успел вовремя пригнуться и тем самым спас себе жизнь. Деньги же преступники прихватили с собой.
     Прохожие наперебой пересказывали приметы одного из бандитов, которые на деле оказались довольно скудны: желтая майка, черные брюки, рост примерно 182 см. Уже становится традицией, когда на подобные “публичные” преступления гангстеры одеваются во что-то яркое — тогда запоминается в первую очередь не внешность, а одежда. Обращает на себя внимание дерзость нападавших: они выбрали середину рабочего дня и очень людный, даже элитный район (здесь, например, живут маршал Евгений Шапошников, актер Сергей Маковецкий)... Очевидно, преступники заранее подготовили пути к отступлению, и в одном из дворов их ждала машина. Хотя сыщики проверяют и возможность причастности к налету гастролеров, например из Петербурга, где за последние месяцы совершено несколько подобных преступлений.
    


    Партнеры