ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ ПРЕДОСТАВИЛИ КВАРТИРНЫЕ ЛЬГОТЫ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Значительно дешевле станет вскоре обходиться техническое обслуживание жилья москвичам — инвалидам Великой Отечественной войны. По решению столичных властей с 1 октября ветераны будут оплачивать лишь половину стоимости подобных услуг.
     Как сообщили “МК” в Городском центре жилищных субсидий, техническое обслуживание жилого дома включает в себя работы по эксплуатации и текущему ремонту здания, а также санитарное обслуживание строения и прилегающих к нему территорий. В настоящее время плата за техобслуживание жилого фонда в Первопрестольной составляет 1 рубль 80 копеек с каждого квадратного метра квартирной площади в месяц. Таким образом, за техническое обслуживание стандартной “двушки” ее обитатели ежемесячно выкладывают около 80 рублей.
     Чтобы расширить социальную поддержку инвалидов Второй мировой, городское правительство распорядилось предоставить этой категории населения мегаполиса 50-процентную скидку при оплате услуг, связанных с техобслуживанием дома. Причем подобные льготы распространяются также и на членов семей, проживающих вместе с ветеранами. А единственным условием для получения нового жилищно-коммунального послабления будет предъявление удостоверения инвалида Великой Отечественной войны.
    


Партнеры