ПОКА НЕ БЫЛО ДЕПУТАТОВ, ГОСДУМА ПРИВЕЛА СЕБЯ В ПОРЯДОК

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Отсутствие депутатов нижней палаты российского парламента, почти на два месяца разъехавшихся в отпуска, пошло на пользу... зданиям Госдумы. К началу нового сезона думские помещения подверглись заметным переделкам.
     Как стало известно “МК”, оценить новшества можно уже при входе в здание через парадный подъезд со стороны Охотного Ряда. У поста охраны появились новые турникеты. Они позволяют быстрее проверить посетителей и к тому же имеют более эстетичный вид.
     Вслед за Большим залом заседаний, отремонтированным год назад, к открытию сессии обновлен и интерьер Малого, где проходят парламентские слушания и пресс-конференции. Здесь рабочие, так же как и в Большом зале, заменили мебель. Кресла, обитые тканью в пастельных тонах, стали удобнее и практичнее, появились новые столы, а под ногами теперь другое напольное покрытие. Кроме того, в Малом зале добавилось осветительных приборов. Дело в том, что помещение периодически превращается в студию телепрограммы “Парламентский час”, и операторы ранее мучились с постановкой света.
     Что же касается Большого зала, основного места действия в Думе, то внешне за время каникул он не изменился. Зато депутаты получили новую систему для голосований и вряд ли теперь смогут пожаловаться на искажение результатов.
    


Партнеры