ПОСЫЛКИ В НОВЫХ КОРОБКАХ БУДУТ ПРИХОДИТЬ БЫСТРЕЕ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 205
На новую посылочную тару начнет в ближайшее время переходить Российское почтовое ведомство. Новые посылки будут красивыми, прочными и удобными, а путешествовать по стране они станут быстрее своих невзрачных предшественниц.
Как сообщили “МК” в НИИ почтовой связи, здесь разработаны почтовые коробки пяти размеров, емкостью от 3,2 до 41 кубического дециметра. По мнению создателей новой тары, такие размеры должны удовлетворять запросам подавляющего большинства отправителей. Для почтовиков более важно то, что единообразие посылок существенно облегчит процесс автоматической сортировки. Кстати, переоборудование машин для сортировки посылок ведется с учетом перехода на новую тару. Погрузка и перевозка также будет проходить легче и быстрее — ведь если прежде количество посылок, которое может поместиться в том или ином виде почтового транспорта, было практически невозможно подсчитать заранее, то теперь это не составит никакой проблемы.
Новые коробки будут изготавливаться из особо прочного гофрокартона с таким расчетом, чтобы переносить все разгрузочно-погрузочные операции, с которыми посылкам придется сталкиваться в пути. Снаружи новую тару украсят логотипами почтового ведомства — надписями “ПОЧТА РОССИИ” на синем фоне.
По мнению специалистов, процесс полного перехода почты на новые коробки продлится не менее двух лет, т.к. несмотря на их явные преимущества, россияне часто проявляют консерватизм в вопросах почтовых отправлений.


Партнеры