У кольца есть конец!

Третье транспортное снова сомкнется в Лужниках

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 588
  К радости столичных автомобилистов, в ночь с 12 на 13 сентября открывается участок Третьего транспортного кольца в районе Лужнецкой набережной. Напомним, что он пострадал от пожара 2 августа. Там снова будет по четыре полосы в каждую сторону — и никаких пробок.
     Ремонт на “погорелой” трассе провели в рекордные сроки, меньше чем за полтора месяца, хотя скептики предрекали, что дел здесь — до ноября-декабря.
     Сегодня рабочие установят шумозащитный экран со стороны Лужников и закончат покраску пролетных строений, завтра уложат асфальт, а в четверг восстановленную дорогу будет принимать комиссия.
     Кое-что сделают после официального открытия участка. Например, специальные защитные металлические швы между полосами. Их, чтобы не создавать пробки, будут прокладывать ночью.
     Аванс на ремонт — 30 миллионов рублей — дало правительство Москвы. Торговая компания, которую признали виновной в пожаре, должна будет вернуть эти деньги в казну и компенсировать остальные расходы. Сумму ущерба в ближайшее время определит специально созданная комиссия.
    


Партнеры