НАЧИНАЮЩИЕ РАЗБОЙНИКИ НЕ СУМЕЛИ ДАЖЕ ПОТРАТИТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Ограбление обменного пункта, совершенное тремя жителями подмосковного Орехово-Зуева на 1-й Тверской-Ямской улице, раскрыли на днях оперативникам 8-го отдела МУРа и оперативникам УВД Центрального округа. Дверь в здание, где располагался обменник, гангстерам открыл их сообщник-секьюрити.
     Как сообщили “МК” в МУРе, в ночь на 6 сентября двое грабителей в масках проникли в помещение, где был расположен обменный пункт банка “Деловая Москва” и ресторан “Кармель”. Они дождались, когда 27-летняя кассирша выйдет из обменника, и ударили женщину по голове (несчастная угодила на больничную койку). Затем налетчики обшарили пункт и похитили 5000 долларов и 300000 рублей.
     Оперативники сразу обратили внимание, что 19-летний охранник, дежуривший ночью в здании, заметно нервничает. Кстати, в помещении шел ремонт, и банкиры довольствовались тем, что за обменником на первом этаже присматривал секьюрити, заодно охранявший ресторан этажом выше. Вскоре стражник не выдержал и признался милиционерам в том, что причастен к грабежу.
     Житель Орехово-Зуева, охранявший подступы к обменнику, давно запланировал ограбление. Он предложил поучаствовать в налете своим землякам (им 17 и 20 лет). Юноши, прихватив маски, приехали в Белокаменную. В назначенный час страж открыл им служебный вход. Сотрудникам охранник сообщил, что выходил за сигаретами, которых не оказалось в ресторане. Сообщники вошли в здание и притаились в ожидании удобного момента. Едва женщина вышла по своим делам, гангстеры напали на нее, проломили ей голову, схватили добычу, после чего выбежали из здания и остановили частного извозчика.
     Почти все деньги, которые начинающим грабителям удалось унести, сыщики потом обнаружили в их квартирах. Юноши успели потратиться только на два мобильных телефона и другие мелочи.
    


Партнеры